PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício sobre força resultante

3 participantes

Ir para baixo

Exercício sobre força resultante Empty Exercício sobre força resultante

Mensagem por Pedroandreata Seg 04 maio 2015, 18:05

Gente, é metade de um exercício sobre Forças (Fr = m.a), consegui chegar até aqui:

F - F1 = ma
F1 - F2 = m1.a
F2 = m2.a

E fica um sistema, tentei fazer e o meu não ta dando certo, no enunciado pede-se para colocar F1 em função das forças e massas, essa é a resposta correta:
F1 = F(m1 + m2)/(m + m1 + m2)

O meu está dando essa resposta, que não bate com a do gabarito: F1 = F.m/(m + m1 + m2)

Se alguém souber como faz ficarei grato, mas acho que é mais uma dúvida em matemática do que de física. Smile

Pedroandreata
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre força resultante Empty Re: Exercício sobre força resultante

Mensagem por Carlos Adir Seg 04 maio 2015, 18:30

Qual seria a questão?
É só pra resolver sistema?


Organizando o ultimo termo:



Enfim, não sabemos a pergunta, sabemos apenas o sistema que você montou. 
Se está divergindo do gabarito, então o gabarito está errado, ou o sistema correto não é esse.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre força resultante Empty Re: Exercício sobre força resultante

Mensagem por Ashitaka Seg 04 maio 2015, 21:39

Exercício sobre força resultante Si1Ahlu
O rapaz apagou o comentário. Perguntou como chegava na última expressão partindo da primeira.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre força resultante Empty Re: Exercício sobre força resultante

Mensagem por Pedroandreata Seg 04 maio 2015, 21:58

Ashitaka escreveu:Exercício sobre força resultante Si1Ahlu
O rapaz apagou o comentário. Perguntou como chegava na última expressão partindo da primeira.
Obrigado aos 2. Valeu mesmo, estava tentando esse exercício há horas kkkk, enfim valeu!!

Pedroandreata
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre força resultante Empty Re: Exercício sobre força resultante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos