Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Calcule o valor da expressão:
[latex]\frac{(3+2i)^{45}.(2-i)^{23}}{(-3-2i)^{44}.(i-2)^{24}}[/latex]
[latex]\frac{(3+2i)^{45}.(2-i)^{23}}{(-3-2i)^{44}.(i-2)^{24}}[/latex]
Última edição por PedroLyon em Qua 02 Jun 2021, 22:38, editado 1 vez(es)
PedroLyon- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/08/2019
Idade : 20
Localização : Porto Alegre, RS - Brasil
Re: Números Complexos
[latex]\frac{(3+2i)^{45}.(2-i)^{23}}{(-3-2i)^{44}.(i-2)^{24}}\rightarrow \frac{(3+2i)^{45}.[(-1)(i-2)]^{23}}{[(-1)(+3+2i)]^{44}.(i-2)^{24}}\rightarrow \frac{(3+2i)^{45}.(-1)^{23}.(i-2)^{23}}{(-1)^{44}.(3+2i)^{44}.(i-2)^{24}}\rightarrow \frac{(-1).(3+2i)^{1}}{1.(i-2)^{1}}\rightarrow \frac{(-3-2i)(-2-i)}{(i-2)(-2-i)}\rightarrow \frac{6+3i+4i-2}{5}\rightarrow \frac{4+7i}{5}[/latex]
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» NÚMEROS COMPLEXOS
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» NÚMEROS COMPLEXOS
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|