Dinâmica EFOMM
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica EFOMM
(EFOMM) Observe a figura a seguir.
Um jogador de futebol chuta uma bola de massa 1,0kg vinda com velocidade de 10m/s da direção AB e a arremessa na direção BC com velocidade de 30m/s, conforme a figura acima. Sabendo que as direções AB e BC são perpendiculares e o tempo de contato do pé com a bola é de 10-2s, qual é a intensidade, em newtons, da força aplicada na bola pelo jogador?
Gab.: F=3162N
Um jogador de futebol chuta uma bola de massa 1,0kg vinda com velocidade de 10m/s da direção AB e a arremessa na direção BC com velocidade de 30m/s, conforme a figura acima. Sabendo que as direções AB e BC são perpendiculares e o tempo de contato do pé com a bola é de 10-2s, qual é a intensidade, em newtons, da força aplicada na bola pelo jogador?
Gab.: F=3162N
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Salvattore gosta desta mensagem
Re: Dinâmica EFOMM
Q1 = m.v1 ---> Q1 = 1.10 ---> Q1 = 10
Q2 = m.v2 ---> Q2 = 1.30 ---> Q1 = 30
∆Q² = Q1² + Q2² ---> ∆Q² = 10² + 30² ---> ∆Q = 10.√10
F.∆t = ∆Q ---> F.10-² = 10.√10 ---> F = 1000.√10 ---> F ~= 3 162 N
Q2 = m.v2 ---> Q2 = 1.30 ---> Q1 = 30
∆Q² = Q1² + Q2² ---> ∆Q² = 10² + 30² ---> ∆Q = 10.√10
F.∆t = ∆Q ---> F.10-² = 10.√10 ---> F = 1000.√10 ---> F ~= 3 162 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Salvattore gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Efomm) - Dinâmica
» Dinâmica - Simulado EFOMM/AFA
» (EFOMM - 1998)Dinâmica que envolve leis de N.
» EFOMM 2012 - Dinâmica
» EFOMM 2001. Dinâmica.
» Dinâmica - Simulado EFOMM/AFA
» (EFOMM - 1998)Dinâmica que envolve leis de N.
» EFOMM 2012 - Dinâmica
» EFOMM 2001. Dinâmica.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|