PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EFOMM 2001. Dinâmica.

+2
laurorio
RamonLucas
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

EFOMM 2001. Dinâmica. Empty EFOMM 2001. Dinâmica.

Mensagem por RamonLucas Dom 17 maio 2015, 19:23

Em uma manobra de atracação, uma embarcação é auxiliada por dois rebocadores “A” e “B”. A força de tração que cada rebocador transmite através do cabo de reboque para o navio, é, respectivamente, Ta = 8 kN e Tb = 10 kN. O mar está tranqüilo, o motor da embarcação não está atuando, não há vento nem correntes. A resultante dessas forças que atuam sobre o navio é de:

EFOMM 2001. Dinâmica. 34xrv28

a) 19,87 kN b) 16,34 kN c) 15,62 kN d) 14,32 kN e) 11,38 kN

GABARITO:C

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2001. Dinâmica. Empty Re: EFOMM 2001. Dinâmica.

Mensagem por laurorio Dom 17 maio 2015, 19:31

projete Tb no eixo x e y e encontre a força resultante
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2001. Dinâmica. Empty Re: EFOMM 2001. Dinâmica.

Mensagem por RamonLucas Dom 17 maio 2015, 19:42

laurorio escreveu:projete Tb no eixo x e y e encontre a força resultante
Certo. mas vou desconsiderar Ta ?

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2001. Dinâmica. Empty Re: EFOMM 2001. Dinâmica.

Mensagem por laurorio Dom 17 maio 2015, 19:59

ocorre a soma de vetores:

EFOMM 2001. Dinâmica. Gif

espero ter ajudado
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2001. Dinâmica. Empty Re: EFOMM 2001. Dinâmica.

Mensagem por RamonLucas Dom 17 maio 2015, 20:14

RamonLucas escreveu:Em uma manobra de atracação, uma embarcação é auxiliada por dois rebocadores “A” e “B”. A força de tração que cada rebocador transmite através do cabo de reboque para o navio, é, respectivamente, Ta = 8 kN e Tb = 10 kN. O mar está tranqüilo, o motor da embarcação não está atuando, não há vento nem correntes. A resultante dessas forças que atuam sobre o navio é de:

EFOMM 2001. Dinâmica. 34xrv28

a) 19,87 kN b) 16,34 kN c) 15,62 kN d) 14,32 kN e) 11,38 kN

GABARITO:C
Agora desobri como resolvê-la. É  só resolver com a leis dos senos.
FR² = TA² + TB² + 2.TA.TB.cos(alfa)

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2001. Dinâmica. Empty Re: EFOMM 2001. Dinâmica.

Mensagem por RamonLucas Dom 17 maio 2015, 21:10

laurorio escreveu:ocorre a soma de vetores:

EFOMM 2001. Dinâmica. Gif

espero ter ajudado

Obrigado. Pela ajuda. Eu descobri através da fórmula acima.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2001. Dinâmica. Empty Re: EFOMM 2001. Dinâmica.

Mensagem por laurorio Dom 17 maio 2015, 21:11

beleza, de nada
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2001. Dinâmica. Empty Por que (8+5)²?

Mensagem por karine.bacellar Qui 30 Mar 2017, 09:41

RamonLucas escreveu:
laurorio escreveu:ocorre a soma de vetores:

EFOMM 2001. Dinâmica. Gif

espero ter ajudado

Obrigado. Pela ajuda. Eu descobri através da fórmula acima.

karine.bacellar
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 26
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2001. Dinâmica. Empty Re: EFOMM 2001. Dinâmica.

Mensagem por Elcioschin Qui 30 Mar 2017, 09:46

karine

Tens alguma dúvida a respeito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2001. Dinâmica. Empty Entendi não

Mensagem por mokmonteiro Ter 11 Abr 2017, 16:44

Elcioschin escreveu:karine

Tens alguma dúvida a respeito?


eu fiz pela formula FR2 = Tb2+ ta2 -2.tb.ta. cos 60
mas deu 9kN

mokmonteiro
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/04/2017
Idade : 38
Localização : Rio das Ostras

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2001. Dinâmica. Empty Re: EFOMM 2001. Dinâmica.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos