ITA 2001
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ITA 2001
Um bloco com massa de 0,2 kg , inicialmente em repouso, é derrubado de uma altura de h =1,2 m sobre uma mola cuja constante de força é k = 19,6 N/m, Desprezando a massa da mola, a distância máxima que a mola será comprimida é:
a)0,24 m
b)0,32 m
c) 0,48 m
d) 0,54 m
e) 0,6m
a)0,24 m
b)0,32 m
c) 0,48 m
d) 0,54 m
e) 0,6m
carol_esg- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 04/05/2021
Conservação de energia
Para essa questão conservamos a energia mecânica no momento inicial e no momento de máxima compressão da mola:
[latex]\frac{kx^2}{2} = mg(h+x) [/latex]
[latex]\frac{19,6x^2}{2} = 0,2.10(1,2+x) [/latex]
[latex]9,8 x^2 - 2x - 2,4 = 0[/latex]
[latex]x= \frac{2+\sqrt{4+94,08}}{19,6} = 0,6 m[/latex]
Resposta letra (e), 0,6 m .
obs: Note que a energia potencial gravitacional será convertida em energia potencial elástica, considerando que não há perdas. Lembre de colocar o gabarito, pois ajuda aqueles que vão tentar fazer a questão.
[latex]\frac{kx^2}{2} = mg(h+x) [/latex]
[latex]\frac{19,6x^2}{2} = 0,2.10(1,2+x) [/latex]
[latex]9,8 x^2 - 2x - 2,4 = 0[/latex]
[latex]x= \frac{2+\sqrt{4+94,08}}{19,6} = 0,6 m[/latex]
Resposta letra (e), 0,6 m .
obs: Note que a energia potencial gravitacional será convertida em energia potencial elástica, considerando que não há perdas. Lembre de colocar o gabarito, pois ajuda aqueles que vão tentar fazer a questão.
PedroF.- Elite Jedi
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/05/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|