PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CMR 2001)

4 participantes

Ir para baixo

(CMR 2001) Empty (CMR 2001)

Mensagem por RPLDP02 Seg 09 Dez 2013, 17:49

00) Um Elevador Tem Capacidade Para Levar  20 Adultos Ou 24 Crianças. Ao Parar Em Um Dos Andares, Havia No Interior Do Elevador 8  Crianças e 2 Adultos. o Número Máximo De Adultos Que Ainda Poderiam Entrar No Elevador é De:

a) 7
b) 8
c) 9
d) 10
e) 11

Desde Já Agradeço.
Att. Ramon Pereira.

RPLDP02
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(CMR 2001) Empty Re: (CMR 2001)

Mensagem por maico33LP Seg 09 Dez 2013, 18:42

Chamemos o peso dos adultos de A
O peso das crianças de C
O máximo do elevador de X.

20A=X
24C=X

8C+2A +W = X

W = 68X/120

Substituindo temos

W = 68.20A/120

W=11A
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

(CMR 2001) Empty Re: (CMR 2001)

Mensagem por RPLDP02 Seg 09 Dez 2013, 18:48

O Que É W ?

E Por Que (( 8C+2A +W = X )) É Igual (( W = 68X/120 )) ?

RPLDP02
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(CMR 2001) Empty Re: (CMR 2001)

Mensagem por Euclides Seg 09 Dez 2013, 18:55

Outro modo: em termos de carga no elevador:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CMR 2001) Empty Re: (CMR 2001)

Mensagem por Elcioschin Seg 09 Dez 2013, 18:56

W é a resposta da questão: o maior número possível de adultos que podem entrar

Adultos existentes + crianças existentes + W = peso total
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CMR 2001) Empty Re: (CMR 2001)

Mensagem por maico33LP Seg 09 Dez 2013, 18:57

W seria o peso restante que pode caber dentro do elevador.

A = X/20
C = X/24

Substituí este valores em: 8C+2A +W = X


Depois isolando W, cheguei que ele vale 68X/120
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

(CMR 2001) Empty Re: (CMR 2001)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos