PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OBM-2001

+3
YuriCMF
raimundo pereira
jaques104
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

OBM-2001 Empty OBM-2001

Mensagem por jaques104 Qua Fev 17 2016, 09:48

No triâgulo ABC, AB=5 e BC=6.Qual a área do triângulo ABC , sabendo que o ângulo C tem a maior medida possível?

jaques104
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OBM-2001 Empty Re: OBM-2001

Mensagem por raimundo pereira Qua Fev 17 2016, 14:40

Seguindo as regras do fórum , ajuda quem está tentando resolver a questão, e ajuda a manter o padrão do fórum. grt


Gab. 5V11/2

A)15
b)5V7
c)7V7/2
d)3V11
e)5V11/2
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

OBM-2001 Empty Re: OBM-2001

Mensagem por jaques104 Qua Fev 17 2016, 16:39

raimundo pereira escreveu:Seguindo as regras do fórum , ajuda quem está tentando resolver a questão, e ajuda a manter o padrão do fórum. grt


Gab. 5V11/2

A)15
b)5V7
c)7V7/2
d)3V11
e)5V11/2
AH sim.. Obrigado Raimundo

jaques104
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OBM-2001 Empty Re: OBM-2001

Mensagem por raimundo pereira Qua Fev 17 2016, 16:51

OBM-2001 2zg6cs9
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

OBM-2001 Empty Re: OBM-2001

Mensagem por jaques104 Qui Fev 18 2016, 07:59

Boa resolução! Obrigado

jaques104
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OBM-2001 Empty Re: OBM-2001

Mensagem por YuriCMF Sex Abr 16 2021, 21:37

raimundo pereira escreveu:OBM-2001 2zg6cs9
Não consigo visualizar a imagem, alguém poderia resolvê-la novamente?

YuriCMF
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

OBM-2001 Empty Re: OBM-2001

Mensagem por Medeiros Sex Abr 16 2021, 23:42

só assumo que não é igual a que estava aí antes.

OBM-2001 Scre1331
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

YuriCMF gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

OBM-2001 Empty Re: OBM-2001

Mensagem por LdMath Ter Out 19 2021, 10:30

Poderia realizar uma breve prova de que os pontos de máximo do ângulo C , são realmente C e C'?

LdMath
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

OBM-2001 Empty Re: OBM-2001

Mensagem por Medeiros Sáb Out 23 2021, 23:42

LdMath escreveu:Poderia realizar uma breve prova de que os pontos de máximo do ângulo C , são realmente C e C'?

Inicialmente ignore as linhas laranja no desenho abaixo.
Para facilitar (e ser breve conforme vc solicitou) vamos considerar o segmento BC=6 fixo apoiado na reta suporte r; e o segmento AB=5 podendo girar no eixo B. Nestas condições o ponto A pode descrever a circunferência λ somente não podendo estar, para existência do triângulo, sobre a reta r. E vamos procurar o ponto de A sobre λ que resulta no maior ângulo em C. O desenvolvimento está na figura.
OBM-2001 Scre1619

Evidentemente existe um ponto A' no semicírculo inferior, simétrico a r, que atende a questão.

Agora olhe as linhas laranja, elas representam minha resposta anterior.
Mas podemos também fixar o segmento AB sobre a reta s e girar BC sobre B para procurar o local do ponto C. Como já vimos que deve ser  = 90°, o ponto C' fica simétrico a s.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Katsmoking gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

OBM-2001 Empty Re: OBM-2001

Mensagem por Carlos Heitor (EPCAr) Sex Jul 07 2023, 08:58

Medeiros escreveu:só assumo que não é igual a que estava aí antes.

OBM-2001 Scre1331
Bom dia, mestre Medeiros.

Como você encontrou que o ∆ ABC é retângulo?
Carlos Heitor (EPCAr)
Carlos Heitor (EPCAr)
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 15
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OBM-2001 Empty Re: OBM-2001

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos