PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refração luminosa

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido Refração luminosa

Mensagem por Victor Giovanni Dom 16 maio 2021, 13:17

Um raio de luz propaga-se no ar (n=1) e incide na superfície de um líquido transparente de índice de refração 1,6. O ângulo Ô1 que o raio incidente forma com a normal no ponto de contato é tal que cosÔ1=0,60.

a) Determine o valor da tgÔ1
b) Determine o Ô2 que o raio refratado forma com a normal no ponto de incidência


Última edição por Victor Giovanni em Seg 17 maio 2021, 08:34, editado 1 vez(es)
Victor Giovanni
Victor Giovanni
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Refração luminosa

Mensagem por Elcioschin Dom 16 maio 2021, 14:33

cosÔ1 = 0,6 --> sen²Ô1 = 1 - 0,6² --> senÔ1 = 0,8 --> tgÔ1 = 0,8/0,6 = 4/3

n(ar).senÔ1 = n(L).senÔ2 --> 1.0,8 = 1,6.senÔ2 --> senÔ2 = 1/2 --> Ô2 = 30º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Victor Giovanni gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos