orbitais
2 participantes
Página 1 de 1
orbitais
O número normal de orbitais presentes nos quatro subníveis existentes no nível de energia n = 5 dos átomos é igual a:
a)5
b)14
c)7
d)16
e)10
Nao entendi, alguem me explica por favor
a)5
b)14
c)7
d)16
e)10
Nao entendi, alguem me explica por favor
Última edição por giovannakarla em Sáb 22 maio 2021, 18:38, editado 1 vez(es)
giovannakarla- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/05/2020
Re: orbitais
Oi Giovanna,
Essa é bem simples, mas é necessário uma breve análise no Diagrama de Linus Pauling para entendermos quais subníveis ele fala:
Aqui você pode acha os quatro subníveis do 5 pela linha onde só temos esse algarismo representado (5s, 5p, 5d, 5f), agora lembre que cada consoante significa uma determina quantidade de orbitais sendo: s = 1, p=3, d=5 e f=7. Só somar e marcar a alternativa correspondente.
Espero ter ajudado e caso não tenha entendido bulhufas recomendo ler sobre números quânticos
Essa é bem simples, mas é necessário uma breve análise no Diagrama de Linus Pauling para entendermos quais subníveis ele fala:
Aqui você pode acha os quatro subníveis do 5 pela linha onde só temos esse algarismo representado (5s, 5p, 5d, 5f), agora lembre que cada consoante significa uma determina quantidade de orbitais sendo: s = 1, p=3, d=5 e f=7. Só somar e marcar a alternativa correspondente.
Espero ter ajudado e caso não tenha entendido bulhufas recomendo ler sobre números quânticos
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
giovannakarla gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|