Recíproca do Teorema de Tales
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Recíproca do Teorema de Tales
Em um triângulo ABC, sejam P o pé da bissetriz interna relativa ao vértice A. Marcamos, respectivamente sobre AB e AC, pontos M e N tais que BM = BP e CN = CP. Prove que MN é paralela à BC.
Como eu faço pra aplicar o teorema da bissetriz interna e concluir com o teo. de Tales? Eu realmente não consegui kkkkkk
Como eu faço pra aplicar o teorema da bissetriz interna e concluir com o teo. de Tales? Eu realmente não consegui kkkkkk
Última edição por Perceval em Dom 16 maio 2021, 22:30, editado 1 vez(es)
Perceval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021
Re: Recíproca do Teorema de Tales
Aplica teo. bissetriz interna e usa que AB=AM+MB=BM+BP e
AC=AN+NC=AN+PC
Com um pouco de algebra, vc deve chegar em
AM/AN=BP/CP=BM/CN
e daí aplica a reciproca
AC=AN+NC=AN+PC
Com um pouco de algebra, vc deve chegar em
AM/AN=BP/CP=BM/CN
e daí aplica a reciproca
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Perceval gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Demonstração da recíproca do Teorema de Tales.
» Teorema de Tales
» Teorema de Tales
» Teorema de Tales
» Teorema de Tales
» Teorema de Tales
» Teorema de Tales
» Teorema de Tales
» Teorema de Tales
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|