PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema de Tales

2 participantes

Ir para baixo

Teorema de Tales Empty Teorema de Tales

Mensagem por otaleo Qua 29 Jun 2011, 13:22

Sabendo-se que AB//CD, calcule o valor de x e de y

Teorema de Tales Image001ec


Resposta: x=6,4 e y=14,4

Desde já agradeço

otaleo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Tales Empty Re: Teorema de Tales

Mensagem por Jose Carlos Qua 29 Jun 2011, 13:34

Temos:

CD//AB ->

12........x
--- = -------
27....... x + 8

12x + 96 = 27x => 15x = 96 => x = 6,4

y = 8 + x = 8 + 6,4 => y = 14,4
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos