Estatística
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estatística
Uma turma é composta por 3 meninas (Ana, Bel e Cris) e a média de todos os dez alunos dessa sala é 146,1 cm. Ana é 3cm mais alta que Bel, e Cris é 5cm mais baixa que Ana. Entre os meninos, 2 tem a mesma altura que Ana, 2 tem a mesma altura que Bel e 3 tem 151cm de altura cada.
A média dos 4 alunos mais baixos dessa turma é igual a
A média dos 4 alunos mais baixos dessa turma é igual a
bealmeidapp- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/05/2021
Re: Estatística
Bel = x cm
Ana = (x+2) cm
Cris = (x-3) cm
2 meninos = (x+2) cm cada um
2 meninos = x cm cada um
3 meninos = 151 cm cada
10*146,1 = 3.(x+2) + 3.x + (x-3) + 3.151
1 461 = 7x + 456
x = 143,5714... ------> x ≈ 143,57
portanto:
Ana e 2 meninos = x+2 = 145,57 cm
Bel e 2 meninos = x = 143,57 cm
Cris = x-3 = 140,57 cm
3 meninos = 151 cm
logo os 4 alunos mais baixos são a Cris e a Bel e os 2 meninos, cuja média é:
(140,57 + 3*143,57)/4 = 571,28/4 = 142,82 cm
Ana = (x+2) cm
Cris = (x-3) cm
2 meninos = (x+2) cm cada um
2 meninos = x cm cada um
3 meninos = 151 cm cada
10*146,1 = 3.(x+2) + 3.x + (x-3) + 3.151
1 461 = 7x + 456
x = 143,5714... ------> x ≈ 143,57
portanto:
Ana e 2 meninos = x+2 = 145,57 cm
Bel e 2 meninos = x = 143,57 cm
Cris = x-3 = 140,57 cm
3 meninos = 151 cm
logo os 4 alunos mais baixos são a Cris e a Bel e os 2 meninos, cuja média é:
(140,57 + 3*143,57)/4 = 571,28/4 = 142,82 cm
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|