VELOCIDADE ANGULAR
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
VELOCIDADE ANGULAR
Uma criança observa um ventilador em que as pás giram lentamente com velocidade angular de 4π rad/s. Em seguida, a criança tenta piscar os olhos de forma que ela veja uma determinada pá sempre na mesma posição, provocando a impressão de que as pás não estão girando. Considere piscar o movimento de abrir e fechar os olhos. Para conseguir o efeito descrito, a criança deverá piscar os olhos com uma frequência de
A. 0,5 Hz.
B. 1,5 Hz.
C. 2,5 Hz.
D. 4,0 Hz.
E. 6,0 Hz.
Alternativa A
A. 0,5 Hz.
B. 1,5 Hz.
C. 2,5 Hz.
D. 4,0 Hz.
E. 6,0 Hz.
Alternativa A
Última edição por nayaradeliberal em 28/5/2021, 10:38 am, editado 1 vez(es)
nayaradeliberal- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 21/04/2021
Idade : 24
R: VELOCIDADE ANGULAR
Oi Nayara,
Para essa questão podemos aplicar o seguinte:
[latex]\omega=\frac{2.\pi}{T} \Rightarrow 4\pi=\frac{2.\pi}{T}\therefore T=0,5s[/latex]
Note que na primeira, segunda, terceira e quarta volta teremos os tempos t1=0,5s, t2=1s, t3=1,5s e t4=2s respectivamente. Agora resolvendo para as frequências:
[latex]f_{1}=\frac{1}{T_{1}}=\frac{1}{0,5}=2\;Hz\\ f_{2}=\frac{1}{T_{2}}=\frac{1}{1}=1\;Hz\\ f_{3}=\frac{1}{T_{3}}=\frac{1}{1,5}=0,67\;Hz\\ f_{4}=\frac{1}{T_{4}}=\frac{1}{2}=0,5\;Hz\\[/latex]
Averiguando as alternativas fica fácil notar que a menor maior frequência possível e que condiz com o que calculamos é 0,5 Hz, assim a pessoa irá piscar a cada quatro voltas. Espero que tenha entendido
Para essa questão podemos aplicar o seguinte:
[latex]\omega=\frac{2.\pi}{T} \Rightarrow 4\pi=\frac{2.\pi}{T}\therefore T=0,5s[/latex]
Note que na primeira, segunda, terceira e quarta volta teremos os tempos t1=0,5s, t2=1s, t3=1,5s e t4=2s respectivamente. Agora resolvendo para as frequências:
[latex]f_{1}=\frac{1}{T_{1}}=\frac{1}{0,5}=2\;Hz\\ f_{2}=\frac{1}{T_{2}}=\frac{1}{1}=1\;Hz\\ f_{3}=\frac{1}{T_{3}}=\frac{1}{1,5}=0,67\;Hz\\ f_{4}=\frac{1}{T_{4}}=\frac{1}{2}=0,5\;Hz\\[/latex]
Averiguando as alternativas fica fácil notar que a menor maior frequência possível e que condiz com o que calculamos é 0,5 Hz, assim a pessoa irá piscar a cada quatro voltas. Espero que tenha entendido
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
nayaradeliberal gosta desta mensagem
DUVIDA
gabriel de castro escreveu:Oi Nayara,
Para essa questão podemos aplicar o seguinte:
[latex]\omega=\frac{2.\pi}{T} \Rightarrow 4\pi=\frac{2.\pi}{T}\therefore T=0,5s[/latex]
Note que na primeira, segunda, terceira e quarta volta teremos os tempos t1=0,5s, t2=1s, t3=1,5s e t4=2s respectivamente. Agora resolvendo para as frequências:
[latex]f_{1}=\frac{1}{T_{1}}=\frac{1}{0,5}=2\;Hz\\ f_{2}=\frac{1}{T_{2}}=\frac{1}{1}=1\;Hz\\ f_{3}=\frac{1}{T_{3}}=\frac{1}{1,5}=0,67\;Hz\\ f_{4}=\frac{1}{T_{4}}=\frac{1}{2}=0,5\;Hz\\[/latex]
Averiguando as alternativas fica fácil notar que a menor maior frequência possível e que condiz com o que calculamos é 0,5 Hz, assim a pessoa irá piscar a cada quatro voltas. Espero que tenha entendido
Eu fiz assim, mas queria entender o porque de não achar a frequência primeiro e depois multiplicar. Sei que se dividir a frequência da certo, eu estou meia confusa.
nayaradeliberal- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 21/04/2021
Idade : 24
Re: VELOCIDADE ANGULAR
Bom Nayara, acredito que se você tentar resolver obtendo um valor de frequência vai basicamente descobrir primeiro a frequência e ficar tentando estimar pelas divisões, ou seja, não sei se compensaria. Note que se optar por isso estará tendo que trabalhar com frequência, algo que, na minha opinião, é menos "tátil" (?) ou mais difícil de raciocinar sobre.
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» velocidade angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|