velocidade angular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade angular
A posição angular de um ponto da borda de um disco em rotação é descrita por
ângulo(t) = 4.0 t − 3.0 t (ao quadrado) + t ( ao cubo), onde é dado em radianos e t em segundos.
(a) Qual é a
velocidade angular nos instantes t = 2.0 s e = 4.0 s?
(b) Qual a aceleração angular
média durante o intervalo de tempo que começa em t = 2.0 s e termina em t = 4.0 s ?
(c) Qual a aceleração angular instantânea no início e no fim deste intervalo ?
Respostas:
(a)4.00 rad/s (para 2 s), 28.0 rad/s (para 4 s);
(b) 12.0 rad/s2;
(c) 6.00 rad/s2 (para 2 s),
18.0 rad/s2 (para 4 s)
ângulo(t) = 4.0 t − 3.0 t (ao quadrado) + t ( ao cubo), onde é dado em radianos e t em segundos.
(a) Qual é a
velocidade angular nos instantes t = 2.0 s e = 4.0 s?
(b) Qual a aceleração angular
média durante o intervalo de tempo que começa em t = 2.0 s e termina em t = 4.0 s ?
(c) Qual a aceleração angular instantânea no início e no fim deste intervalo ?
Respostas:
(a)4.00 rad/s (para 2 s), 28.0 rad/s (para 4 s);
(b) 12.0 rad/s2;
(c) 6.00 rad/s2 (para 2 s),
18.0 rad/s2 (para 4 s)
Julia- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 09/05/2010
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: velocidade angular
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» velocidade angular.
» velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» velocidade angular.
» velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|