Velocidade angular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade angular
Considere um corpo rígido constituído por hastes rígidas sem massa e de comprimento ℓ e um conjunto de nove esferas de mesma massa m (que podem ser consideradas partículas). O sistema pode ser colocado para girar em torno de 3 eixos, indicados na figura: o eixo AB, o eixo CD e o eixo z, que é perpendicular ao plano definido pelo corpo rígido e passa pela esfera do canto inferior direito. Sabendo que pode-se fornecer sempre a mesma energia de rotação ao corpo rígido, qual a relação entre os módulos das velocidades angulares de rotação em cada um dos 3 casos?
(a) ωAB > ωCD > ωz
(b) ωAB < ωCD < ωz
(c) ωAB = ωCD = ωz
(d) ωAB = ωCD > ωz
(e) ωAB = ωCD < ωz
Nessa questão, colocando nos eixos:
Como AB:
Wcd=Wz e Wab=0
Como CD:
Wz>Wab e Wcd=0
como Z:
Wcd>Wab e Wz=0
Como que eu posso chegar na resposta, letra A?
(a) ωAB > ωCD > ωz
(b) ωAB < ωCD < ωz
(c) ωAB = ωCD = ωz
(d) ωAB = ωCD > ωz
(e) ωAB = ωCD < ωz
Nessa questão, colocando nos eixos:
Como AB:
Wcd=Wz e Wab=0
Como CD:
Wz>Wab e Wcd=0
como Z:
Wcd>Wab e Wz=0
Como que eu posso chegar na resposta, letra A?
Última edição por Flints em Sex 16 Jun 2017, 22:50, editado 1 vez(es)
Flints- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/06/2017
Idade : 27
Localização : RJ
Re: Velocidade angular
A energia cinética de rotação é dada por
obtenha os momentos de inércia em relação a cada eixo, sabendo que o momento de inércia de um sistema de partículas é
obtenha os momentos de inércia em relação a cada eixo, sabendo que o momento de inércia de um sistema de partículas é
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» velocidade angular
» velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» velocidade angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|