(Pucsp 2017)
Página 1 de 1
(Pucsp 2017)
Um número é chamado “perfeito” se ele for igual à soma de seus divisores, excluindo ele mesmo.
Se S = 2n – 1 é um número primo, então o número P=2^n-1.S será um número “perfeito”.
Fonte: A Magia dos Números/ Paul Karlson. (Adaptado)
• Sabendo que o número é um número 496 “perfeito”, os valores de n e S são, respectivamente.
A. ( ) 5 e 31
B. ( ) 5 e 29
C. ( ) 3 e 29
D. ( ) 3 e 31.
Se S = 2n – 1 é um número primo, então o número P=2^n-1.S será um número “perfeito”.
Fonte: A Magia dos Números/ Paul Karlson. (Adaptado)
• Sabendo que o número é um número 496 “perfeito”, os valores de n e S são, respectivamente.
A. ( ) 5 e 31
B. ( ) 5 e 29
C. ( ) 3 e 29
D. ( ) 3 e 31.
conhecimento9000- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/04/2021
Tópicos semelhantes
» (Pucsp) - o feirante
» Progressão Aritmética - PucSP
» (PUCSP-85) - progressão das linhas
» (PUCSP) Progressão Aritmética
» Pucsp- Níveis de Energia
» Progressão Aritmética - PucSP
» (PUCSP-85) - progressão das linhas
» (PUCSP) Progressão Aritmética
» Pucsp- Níveis de Energia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|