(Pucsp) - o feirante
2 participantes
Página 1 de 1
(Pucsp) - o feirante
(Pucsp) Um feirante compra maçãs ao preço de R$0,75 para cada duas unidades e as vende ao preço de R$3,00 para cada seis unidades. O número de maçãs que deverá vender para obter um lucro de R$50,00 é:
a) 40.
b) 52.
c) 400.
d) 520.
e) 600.
a) 40.
b) 52.
c) 400.
d) 520.
e) 600.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Pucsp) - o feirante
Paulo Testoni escreveu:(Pucsp) Um feirante compra maçãs ao preço de R$0,75 para cada duas unidades e as vende ao preço de R$3,00 para cada seis unidades. O número de maçãs que deverá vender para obter um lucro de R$50,00 é:
a) 40.
b) 52.
c) 400.
d) 520.
e) 600.
Olá, tudo bem?
6 unidades = 3 x 0,75 = 2,25
Lucro a cada 6 unidades vendidas = 3,00 - 2,25 = 0,75
Lucro em cada maçã vendida = 0,75/6 = 1/8 de real
50/(1/8) = 50 * 8/1 = 400 maçãs
Alternativa (c)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Feirante - (cesta com ovos)
» (Pucsp 2017)
» (PUCSP) Progressão Aritmética
» Pucsp- Níveis de Energia
» (PUCSP-85) - progressão das linhas
» (Pucsp 2017)
» (PUCSP) Progressão Aritmética
» Pucsp- Níveis de Energia
» (PUCSP-85) - progressão das linhas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos