Determine o valor de z
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine o valor de z
determine o valor de [latex]z=\left ( \frac{\frac{\sqrt{3}}{2}-i\frac{1}{2}}{\frac{1}{2}+i\frac{\sqrt{3}}{2}} \right )^{-75}[/latex]
Última edição por edmilsondornelasfilho em Sex 23 Abr 2021, 13:47, editado 1 vez(es)
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Re: Determine o valor de z
√3/2 - i.(1/2) = cos330º + i.sen330º --> I
1/2 + i.√3/2 = cos60º + i.sen60º ---> II
Invertendo temos expoente 75
II ---> (cos60º + i.sen60º)75 = cos(75.60º) + i.sen(75.60º) = cos4500º + i.sen4500º =
= cos(12.360º + 180º) + i.sen(12.360º + 180º) = cos180º + i.sen180º = -1 + i.0 = -1
Faça de modo similar para o outro e depois divida
1/2 + i.√3/2 = cos60º + i.sen60º ---> II
Invertendo temos expoente 75
II ---> (cos60º + i.sen60º)75 = cos(75.60º) + i.sen(75.60º) = cos4500º + i.sen4500º =
= cos(12.360º + 180º) + i.sen(12.360º + 180º) = cos180º + i.sen180º = -1 + i.0 = -1
Faça de modo similar para o outro e depois divida
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determine o valor:
» Determine o valor
» Determine o valor de m
» Determine o valor
» UFC - determine o valor de m + n
» Determine o valor
» Determine o valor de m
» Determine o valor
» UFC - determine o valor de m + n
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|