Dúvida em questão que envolve porcentagem
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida em questão que envolve porcentagem
Unifor - CE
Durante dois anos consecutivos, observou-se que o número de calouros que se matricularam em um curso da Unifor aumentou em 8% a cada ano. Isso equivale a dizer que, relativamente a esse curso, o aumento cumulativo do número de matrículas nos dois anos foi de :
A) 16% B) 16,32% C) 16,48% D) 16,56% E)16,64%
Durante dois anos consecutivos, observou-se que o número de calouros que se matricularam em um curso da Unifor aumentou em 8% a cada ano. Isso equivale a dizer que, relativamente a esse curso, o aumento cumulativo do número de matrículas nos dois anos foi de :
A) 16% B) 16,32% C) 16,48% D) 16,56% E)16,64%
- Spoiler:
- gabarito = letra E
judeduarte- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/04/2021
Idade : 19
Re: Dúvida em questão que envolve porcentagem
*Sendo,
V → número de calouros no final
V0 → número de calouros no final
n → numero de anos decorridos
temos:
V = V0*(1 + 8%)^n
V = V0*(1,08)^n
*O aumento de alunos em relação ao inicio é dado por:
A = (V - V0)/V0 = (1,08)^n - 1
*Portanto em 2 anos, temos:
A = (1,08)^2 - 1
A = 1,1664 - 1
A = 0,1664
A = 16,64% (letra E)
V → número de calouros no final
V0 → número de calouros no final
n → numero de anos decorridos
temos:
V = V0*(1 + 8%)^n
V = V0*(1,08)^n
*O aumento de alunos em relação ao inicio é dado por:
A = (V - V0)/V0 = (1,08)^n - 1
*Portanto em 2 anos, temos:
A = (1,08)^2 - 1
A = 1,1664 - 1
A = 0,1664
A = 16,64% (letra E)
Messias Castro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
judeduarte- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/04/2021
Idade : 19
Re: Dúvida em questão que envolve porcentagem
judeduarte
Sua questão não é de Matemática Financeira.
Como o próprio nome diz, financeira envolve finanças, dinheiro, capital, juros, montante, parcelas de pagamento, etc.
É uma questão de Álgebra.
Por favor, siga todas as Regras do fórum nas próximas postagens.
Sua questão não é de Matemática Financeira.
Como o próprio nome diz, financeira envolve finanças, dinheiro, capital, juros, montante, parcelas de pagamento, etc.
É uma questão de Álgebra.
Por favor, siga todas as Regras do fórum nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» PORCENTAGEM, DÚVIDA QUESTÃO
» Questão Porcentagem OBM Estilo ENEM Dúvida
» Dúvida no o enunciado! Envolve complexos
» questão que envolve trigonometria
» Questão da UFU 2007 que envolve P.A
» Questão Porcentagem OBM Estilo ENEM Dúvida
» Dúvida no o enunciado! Envolve complexos
» questão que envolve trigonometria
» Questão da UFU 2007 que envolve P.A
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|