PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PORCENTAGEM, DÚVIDA QUESTÃO

2 participantes

Ir para baixo

PORCENTAGEM, DÚVIDA QUESTÃO Empty PORCENTAGEM, DÚVIDA QUESTÃO

Mensagem por lnd_rj1 Seg 16 Set 2013, 21:50

A ganha 20% mais que B, c ganha 10% mais que A. juntos ganham 1.408, quanto ganha A?


Resolução:


B-----100%
A-----120%
C-----130%

Soma= 100+120+130=350%

350%------1408,00
120%-------- x

x= 120.1408/350=482,74








Por que eu considerando B = 100, A = 120, C = 130, dar certo e eu considerando B = 10%, A = 30%, C = 40%   dá errado?




Eu considerando da forma que eu falei dar 528, nao entendi o pq que deu errado já que o raciocinio foi o msm.

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

PORCENTAGEM, DÚVIDA QUESTÃO Empty Re: PORCENTAGEM, DÚVIDA QUESTÃO

Mensagem por ClaudioFrancis1 Seg 16 Set 2013, 21:56

lnd_rj1 escreveu:A ganha 20% mais que B, c ganha 10% mais que A. juntos ganham 1.408, quanto ganha A?


Resolução:


B-----100%
A-----120%
C-----130%

Soma= 100+120+130=350%

350%------1408,00
120%-------- x

x= 120.1408/350=482,74








Por que eu considerando B = 100, A = 120, C = 130, dar certo e eu considerando B = 10%, A = 30%, C = 40%   dá errado?




Eu considerando da forma que eu falei dar 528, nao entendi o pq que deu errado já que o raciocinio foi o msm.
Porque 20% dos 10% de B são 2%, e não 20%. A mesma lógica funciona nos demais casos.

10 x 0,2 = 2

2% + 10% = 12%

Perceba que, considerando:

B = 100

20% de 100 = 20

100 + 20 = 120

10% de 120 = 12

120 + 12 = 132

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

PORCENTAGEM, DÚVIDA QUESTÃO Empty Re: PORCENTAGEM, DÚVIDA QUESTÃO

Mensagem por lnd_rj1 Seg 16 Set 2013, 22:03

A então se eu fizesse 10%, 12%, 13,2 % daria certo?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

PORCENTAGEM, DÚVIDA QUESTÃO Empty Re: PORCENTAGEM, DÚVIDA QUESTÃO

Mensagem por lnd_rj1 Seg 16 Set 2013, 22:04

Valeu brother, obrigado!

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

PORCENTAGEM, DÚVIDA QUESTÃO Empty Re: PORCENTAGEM, DÚVIDA QUESTÃO

Mensagem por ClaudioFrancis1 Seg 16 Set 2013, 22:17

lnd_rj1 escreveu:A então se eu fizesse 10%, 12%, 13,2 % daria certo?
Sim.

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

PORCENTAGEM, DÚVIDA QUESTÃO Empty Re: PORCENTAGEM, DÚVIDA QUESTÃO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos