PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos retângulos

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Triângulos retângulos

Mensagem por ruanramos Qui 01 Abr 2021, 16:54

Sobre os lados de um quadrado, desenhamos externamente, quatro triângulos isósceles equivalentes com alturas iguais a 3 cm. Determine o perímetro do quadrado, sabendo que os vértices dos quatro triângulos pertencem a um mesmo círculo. Desde já agradeço quem puder ajudar.


Gab 24 cm 


Última edição por ruanramos em Qui 01 Abr 2021, 20:31, editado 1 vez(es)
ruanramos
ruanramos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulos retângulos

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Abr 2021, 17:33

Existe alguma figura?

O título fala em triângulos retângulos, mas no enunciado fala em triângulos isósceles.
Os triângulos seriam retângulos e isósceles?

Se for, a altura h = 3 é igual à metade do lado L do quadrado ---> 3 = L/2 --> L = 6

p = 24
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulos retângulos

Mensagem por raimundo pereira Qui 01 Abr 2021, 18:52

Triângulos retângulos  Rai02310
Você copiou o enunciado e a resposta ERRADOS.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulos retângulos

Mensagem por raimundo pereira Qui 01 Abr 2021, 18:54

No enunciado é dado o raio do círculo 3(V2+2)cm , bem como a resposta 24(V2+1)cm
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulos retângulos

Mensagem por ruanramos Qui 01 Abr 2021, 19:11

Elcioschin escreveu:Existe alguma figura?

O título fala em triângulos retângulos, mas no enunciado fala em triângulos isósceles.
Os triângulos seriam retângulos e isósceles?

Se for, a altura h = 3 é igual à metade do lado L do quadrado ---> 3 = L/2 --> L = 6

p = 24

Mestre Élcio este exercício esta no FME 9 cujo capitulo é Triângulos retângulos.
ruanramos
ruanramos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulos retângulos

Mensagem por ruanramos Qui 01 Abr 2021, 19:17

raimundo pereira escreveu:No enunciado é dado o raio do círculo 3(V2+2)cm , bem como a resposta 24(V2+1)cm

Olá companheiro Raimundo, segue foto do enunciado e gabarito.

Triângulos retângulos  Whatsa16
Triângulos retângulos  Whatsa17

Pode ser erro de impressão, porém seria no enunciado e no gabarito, achei muito suspeito, por isso vim pedir ajuda no fórum.
ruanramos
ruanramos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulos retângulos

Mensagem por raimundo pereira Qui 01 Abr 2021, 19:32

Ruanramos
No meu livro FME  vol 9  do Osvaldo Dolce e Nicolau Pompeo,7a edição esse exercício está na página  237 nr  582.
No enunciado é dado o raio do círculo e a resposta  é a que coloquei. 
Falei que vc copiou errado , pq do modo que está o seu enunciado não tem solução, por isso fui procurar.
Não vou perder tempo para tirar foto. Se vc ainda tiver duvida, procure essa edição do FME vol 9
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulos retângulos

Mensagem por ruanramos Qui 01 Abr 2021, 19:46

ok, agradeço a atenção!
ruanramos
ruanramos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulos retângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos