Triângulos retângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Triângulos retângulos
Boa noite Prof Paulo
O triangulo PRS é isosceles. RS = PR = 100
O triangulo PQR é retangulo tendo PR como hipotenusa valendo 100.
Como temos um triangulo retangulo com angulos de 30° e 60° podemos resolver de uma maneira mais pratica.
O cateto que tem o angulo de 30° tera a sua medida igual a metade da medida da hipotenusa vezes raiz de 3.
Logo a medida de PQ é 50V3 U.C
Letra B
Ok!
O triangulo PRS é isosceles. RS = PR = 100
O triangulo PQR é retangulo tendo PR como hipotenusa valendo 100.
Como temos um triangulo retangulo com angulos de 30° e 60° podemos resolver de uma maneira mais pratica.
O cateto que tem o angulo de 30° tera a sua medida igual a metade da medida da hipotenusa vezes raiz de 3.
Logo a medida de PQ é 50V3 U.C
Letra B
Ok!
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos retângulos
» (FME) Triângulos Retângulos
» Triângulos retângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos retângulos
» (FME) Triângulos Retângulos
» Triângulos retângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|