Aspectos quantitativos da eletrólise
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Aspectos quantitativos da eletrólise
Calcule o tempo aproximado, em horas, para que ocorra a deposição de 11,43 g de ferro metálico, quando circula em uma corrente de 9,65 A. através de uma solução aquosa de FeCl2.
Dado: massa molar Fe = 56 g · mol-1.
Fe 2+ + 2e --->Fe
Dado: massa molar Fe = 56 g · mol-1.
Fe 2+ + 2e --->Fe
- Gabarito :
- 1,13h
Última edição por tauros06 em Seg 29 Mar 2021, 11:08, editado 1 vez(es)
tauros06- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 27/05/2020
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aspectos quantitativos da eletrólise
Primeiro você vai achar quantos mols de elétrons será liberado em 11,43 g de Ferro. (valor de x)
Depois você deve lembrar que 1 mol representa 96500 C, logo, x representa y.
Y vai ser a carga Q para usar na fórmula Q=i.t, sendo i = 9,65.
Tempo achado será em segundos, passe para horas dividindo por 3600.
Imagem ilustrativa: https://prnt.sc/10yz9xo
Se ficou confuso pode falar que eu tenho te ajudar!
Depois você deve lembrar que 1 mol representa 96500 C, logo, x representa y.
Y vai ser a carga Q para usar na fórmula Q=i.t, sendo i = 9,65.
Tempo achado será em segundos, passe para horas dividindo por 3600.
Imagem ilustrativa: https://prnt.sc/10yz9xo
Se ficou confuso pode falar que eu tenho te ajudar!
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
tauros06 gosta desta mensagem
Re: Aspectos quantitativos da eletrólise
Obrigado, descobri o meu erro, após descobrir o tempo em s eu estava dividindo por 60 ao invés 3600.
tauros06- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 27/05/2020
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aspectos quantitativos da eletrólise
Eu estou com duvida em uma outra questão. No caso o resultado da estequiometria não está batendo. Se você puder da uma olhada, eu agradeço.
https://pir2.forumeiros.com/t179763-aspectos-quantitativos-da-eletrolise
Por você ter um pouco mais de experiência adicionei você a minha lista de amigos, espero não ter problemas.
https://pir2.forumeiros.com/t179763-aspectos-quantitativos-da-eletrolise
Por você ter um pouco mais de experiência adicionei você a minha lista de amigos, espero não ter problemas.
tauros06- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 27/05/2020
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aspectos quantitativos da eletrólise
Sem problemas, parceiro. Vou dar uma olhada!
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
tauros06 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Aspectos quantitativos da eletrólise
» Aspectos quantitativos da eletrólise
» Aspectos quantitativos da eletrólise
» Aspectos quantitativos das propriedades coligativas
» Aspectos morfossintáticos
» Aspectos quantitativos da eletrólise
» Aspectos quantitativos da eletrólise
» Aspectos quantitativos das propriedades coligativas
» Aspectos morfossintáticos
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|