PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aspectos quantitativos da eletrólise

2 participantes

Ir para baixo

Aspectos quantitativos da eletrólise  Empty Aspectos quantitativos da eletrólise

Mensagem por tauros06 Seg 29 Mar 2021, 12:11

Três cubas eletrolíticas estão ligadas em série, contendo, respectivamente, AgNO3, NiCl2 Cu5O4. Sabendo-se que na primeira cuba foram depositados 2, 16 g de prata metálica, calcule a massa de níquel metálico depositado na segunda cuba e a massa de cobre metálico na terceira cuba.

Dados: massas molares Ag = 108 g · mol-1; Ni = 58,7 g · mol-1; Cu = 63,5 g · mol-1.


Gabarito :
tauros06
tauros06
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 27/05/2020
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aspectos quantitativos da eletrólise  Empty Re: Aspectos quantitativos da eletrólise

Mensagem por eduardodudu101 Seg 29 Mar 2021, 14:46

Montando as semi-reações para cada espécie

Ag+ + e- = Ag(I)

Ni2+ + 2e- = Ni(II)

Cu2+ + 2e- = Cu(III)

Em (I),para cada 1 mol de Prata Metálica depositado,consome-se Q Coulombs,sendo Q a quantidade de carga p/ 1 mol de elétrons.

Como 1 mol Ag = 108g

108 --- Q
2,16 ---Q'

Q'= 2Qx10^-2 C

Como as cubas estão em série,elas estarão submetidas a mesma carga Q'.

Em (II):

2Q --- 58,7
2QX10^-2 -- mNi

mNi = 0,587 g de Níquel Metálico

Em (III):

2Q --- 63,5
21X10^-2 -- mCu

mCu = 0,635g de Cobre Metálico
eduardodudu101
eduardodudu101
Jedi
Jedi

Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil

tauros06 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos