Relações métricas nos triângulos [4]
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Relações métricas nos triângulos [4]
Relembrando a primeira mensagem :
(UFU-MG) Considere o triângulo retângulo a seguir:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/17/foto0279v.jpg/
Sabendo-se que "alfa" = 120º, AB = AC = 1 cm, então AD é igual a
(UFU-MG) Considere o triângulo retângulo a seguir:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/17/foto0279v.jpg/
Sabendo-se que "alfa" = 120º, AB = AC = 1 cm, então AD é igual a
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Relações métricas nos triângulos [4]
A resposta do iluminista é a correta.
Faz-se o triangulo de 30, 60, 90, que é AHD.
cos 30º = AH / AD
v3 / 2 = (v2/2) / AH
AH = v2/v3
É a resposta do gabarito.
Faz-se o triangulo de 30, 60, 90, que é AHD.
cos 30º = AH / AD
v3 / 2 = (v2/2) / AH
AH = v2/v3
É a resposta do gabarito.
moralez- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 28/02/2012
Idade : 29
Localização : bh
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Relações métricas nos triângulos [5]
» Relações métricas nos triângulos [6]
» Relações métricas nos triângulos [7]
» Relações Métricas em Triângulos
» Relações métricas nos triângulos [8]
» Relações métricas nos triângulos [6]
» Relações métricas nos triângulos [7]
» Relações Métricas em Triângulos
» Relações métricas nos triângulos [8]
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|