Aceleração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração
Boa noite, peço ajuda na questão abaixo.
Um carrinho parte do repouso em movimento retilíneo uniformemente acelerado e percorre
certa distância D no intervalo de tempo ∆t. Para que a mesma distância seja percorrida na
metade do tempo, qual deve ser o fator de aumento na aceleração?
Um carrinho parte do repouso em movimento retilíneo uniformemente acelerado e percorre
certa distância D no intervalo de tempo ∆t. Para que a mesma distância seja percorrida na
metade do tempo, qual deve ser o fator de aumento na aceleração?
lili2016- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 37
Localização : BRASIL
Re: Aceleração
t' = t/2
a'=?
vₒ = 0 (Parte de repouso)
D = vₒt + at²/2
D = at²/2
D = a't'²/2 -> D = a'(t/2)²/2
D = a'(t²/4)/2
D = a't²/8 -> Iguala as Distancias
at²/2 = a't²/8 -> Corta t² e multiplica cruzado
a'=8a/2 -> simplifica
a'=4a
a'=?
vₒ = 0 (Parte de repouso)
D = vₒt + at²/2
D = at²/2
D = a't'²/2 -> D = a'(t/2)²/2
D = a'(t²/4)/2
D = a't²/8 -> Iguala as Distancias
at²/2 = a't²/8 -> Corta t² e multiplica cruzado
a'=8a/2 -> simplifica
a'=4a
kelvinkfs- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/05/2020
Idade : 23
Localização : Resende, RJ - Brazil
lili2016 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração
» aceleração
» aceleração
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração
» aceleração
» aceleração
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|