Prestação Antecipada
2 participantes
Página 1 de 1
Prestação Antecipada
Um celular no valor de $3.600 será pago em 1+17 parcelas mensais à taxa de 1,3% a.m. Determine o valor da prestação.
Última edição por Vendramini em Seg 22 Mar 2021, 21:23, editado 1 vez(es)
Vendramini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 39
Localização : São Paulo
Re: Prestação Antecipada
Boa tarde!
Valor: R$ 3.600,00
Taxa de juros: 1,3% a.m.
n: 1+17 mensalidades
Parcela = ?
Fazendo as contas:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]\cdot\left(1+i\right)[latex]
[latex]3\,600=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+1,3\%\right)^{-18}}{1,3\%}\right]\cdot\left(1+1,3\%\right)[latex]
[latex]3\,600=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,013^{-18}}{0,013}\right)\cdot 1,013[latex]
[latex]PMT=\dfrac{3\,600\cdot 0,013}{1,013\cdot\left(1-1,01^{-18}\right)}[latex]
[latex]\boxed{PMT\approx 222,71}[latex]
Obs.: Para este caso, existe uma outra fórmula:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-(n-1)}}{i}+1\right][latex]
Espero ter ajudado!
Valor: R$ 3.600,00
Taxa de juros: 1,3% a.m.
n: 1+17 mensalidades
Parcela = ?
Fazendo as contas:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]\cdot\left(1+i\right)[latex]
[latex]3\,600=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+1,3\%\right)^{-18}}{1,3\%}\right]\cdot\left(1+1,3\%\right)[latex]
[latex]3\,600=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,013^{-18}}{0,013}\right)\cdot 1,013[latex]
[latex]PMT=\dfrac{3\,600\cdot 0,013}{1,013\cdot\left(1-1,01^{-18}\right)}[latex]
[latex]\boxed{PMT\approx 222,71}[latex]
Obs.: Para este caso, existe uma outra fórmula:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-(n-1)}}{i}+1\right][latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Calcule o valor de cada prestação antecipada.
» Quitação antecipada de financiamento
» Valor Presente - SÉRIE DIFERIDA ANTECIPADA
» prestação
» Prestação Postecipadas II
» Quitação antecipada de financiamento
» Valor Presente - SÉRIE DIFERIDA ANTECIPADA
» prestação
» Prestação Postecipadas II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|