Transformação linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Transformação linear
Sejam: V,U espaços vetoriais sobre os reais, subespaço S U e transformação linear T: V → U, prove que {x ∈ V | T(x) ∈ S} é subespaço de V.
Omagodasexatas3,14- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil
Re: Transformação linear
Basta provarmos que qualquer combinação linear de elementos desse conjunto está no próprio conjunto.
Ora, sejam [latex]a, b[/latex] reais e [latex]x, y[/latex] elementos do conjunto dado. Então
[latex]T(ax+by)=aT(x)+bT(y)[/latex]. Por hipótese, [latex]T(x), T(y) \in S[/latex]. Como [latex]S[/latex] é subespaço, qqr combinação linear de elementos de [latex]S[/latex] pertence a [latex]S[/latex]. Dessa forma, [latex]aT(x)+bT(y)=T(ax+by)[/latex] pertence a [latex]S[/latex]. Então, por definição, [latex]ax+by[/latex] pertence ao conjunto dado. Temos o que queríamos.
Ora, sejam [latex]a, b[/latex] reais e [latex]x, y[/latex] elementos do conjunto dado. Então
[latex]T(ax+by)=aT(x)+bT(y)[/latex]. Por hipótese, [latex]T(x), T(y) \in S[/latex]. Como [latex]S[/latex] é subespaço, qqr combinação linear de elementos de [latex]S[/latex] pertence a [latex]S[/latex]. Dessa forma, [latex]aT(x)+bT(y)=T(ax+by)[/latex] pertence a [latex]S[/latex]. Então, por definição, [latex]ax+by[/latex] pertence ao conjunto dado. Temos o que queríamos.
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Tópicos semelhantes
» ALBEGRA LINEAR, transformação linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Transformacao Linear
» Transformação Linear
» Transformação Linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Transformacao Linear
» Transformação Linear
» Transformação Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos