PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de pêndulos- ITA

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Sistema de pêndulos- ITA

Mensagem por felipeomestre123 Qui 18 Mar 2021, 15:40

(ITA) Considere duas partículas de massa m, cada qual presa numa das pontas de uma corda, de comprimento l e massa desprezível, que atravessa um orifício de uma mesa horizontal lisa. Conforme mostra a figura, a partícula sobre a mesa descreve um movimento circular uniforme de raio r e velocidade angular gif.latex?\omega&space;_{1}. A partícula suspensa também descreve esse mesmo tipo de movimento, mas com velocidade angular gif.latex?\omega&space;_{2}, estando presa a uma mola de constante elástica k e comprimento natural desprezível, mantida na horizontal.

Sistema de pêndulos- ITA Pzondu10




 Sendo g o módulo da aceleração da gravidade e o ângulo do trecho suspenso da corda com a vertical, a razão gif.latex?\left&space;(&space;\frac{\omega&space;_{2}}{\omega&space;_{1}}&space;\right&space;)^{2} é dada por


a)gif.latex?\frac{r[mg+k(l-r)cos\Theta&space;]}{mg(l-r)}

b)gif.latex?\frac{(l-r)(mg+kr\cdot&space;cos\Theta&space;)}{mgr\cdot&space;sen\Theta&space;}

c)gif.latex?\frac{(l-r)(mg+kr\cdot&space;tg\Theta&space;)}{k\cdot&space;r^2}

d)gif.latex?\frac{k(l-r)\cdot&space;cos\Theta&space;}{mg+kr}

e)gif.latex?\frac{(l-r)\cdot&space;kcos\Theta&space;}{mg+k(l-r)\cdot&space;cos\Theta&space;}

Gabarito :


Pessoal, quis trazer a questão para enriquecer o fórum mesmo, não vi nenhuma resolução aqui, então decidi traze-la.


Última edição por felipeomestre123 em Qui 18 Mar 2021, 19:17, editado 1 vez(es)
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema de pêndulos- ITA

Mensagem por Eduardo Rabelo Qui 18 Mar 2021, 16:26

Acredito que não tem como ser muito diferente disto:

Sistema de pêndulos- ITA Gif
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba

orunss e felipeomestre123 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema de pêndulos- ITA

Mensagem por orunss Qui 18 Mar 2021, 16:34

montando a equação para o W2 temos:

Sistema de pêndulos- ITA Gif
Sistema de pêndulos- ITA Gif

montando a equação de forças para W1 temos:
Sistema de pêndulos- ITA Gif
isolando ambos, temos :

Sistema de pêndulos- ITA Gif

Sistema de pêndulos- ITA Cos%20%5CTheta%20%29%7D%7Bm%28l-r%29%7D
Sistema de pêndulos- ITA Gif
orunss
orunss
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 23
Localização : Recife-PE

felipeomestre123 e Eduardo Rabelo gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema de pêndulos- ITA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos