PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática - pêndulos

2 participantes

Ir para baixo

Estática - pêndulos Empty Estática - pêndulos

Mensagem por marinapaess9999 Seg 17 Out 2022, 10:30

PUC- Um pêndulo é formado por uma bola de 4,0kg e um fio ideal de 0,2 m de comprimento. No ponto mais alto de sua trajetória, o cabo que sustenta o pêndulo forma um ângulo de 30 graus com a vertical. Indique o módulo do torque realizado pelo peso da bola em N . m neste ponto. Gravidade = 10,0 m/s^2
 a) 0,4
b) 4,0
c) 6,8
d) 10,0
e)100

não tenho o gabarito)
marinapaess9999
marinapaess9999
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 27/07/2022
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - pêndulos Empty Re: Estática - pêndulos

Mensagem por catwopir Seg 17 Out 2022, 10:47

Aoba!

Temos que no torque a distância é dada pela linha de ação da força até um certo ponto.

Estática - pêndulos Annota24

O que eu fiz foi traçar a linha da ação da força peso e calcular a menor distância entre ela e o vértice.
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - pêndulos Empty Re: Estática - pêndulos

Mensagem por marinapaess9999 Dom 23 Out 2022, 19:01

Muito obrigada, mas

Eu não entendi a última parte de T= P . 0,1 = 4  ? 
e a gravidade que a questão deu, ela nao é usada?
marinapaess9999
marinapaess9999
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 27/07/2022
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - pêndulos Empty Re: Estática - pêndulos

Mensagem por catwopir Dom 23 Out 2022, 19:36

marinapaess9999 escreveu:Muito obrigada, mas

Eu não entendi a última parte de T= P . 0,1 = 4  ? 
e a gravidade que a questão deu, ela nao é usada?

P=mg

m=4kg
g=10m/s²

T=4.10.0,1=4n.m
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - pêndulos Empty Re: Estática - pêndulos

Mensagem por marinapaess9999 Ter 25 Out 2022, 10:47

aah é rs.. falta de atenção  Laughing

muito obrigada por ajudar
marinapaess9999
marinapaess9999
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 27/07/2022
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - pêndulos Empty Re: Estática - pêndulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos