PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecânica.

4 participantes

Página 1 de 4 1, 2, 3, 4  Seguinte

Ir para baixo

Mecânica. Empty Mecânica.

Mensagem por Eduardo Rabelo Qua 17 Mar 2021, 18:14

Mecânica. Untitl19

Determine the ratio M/m whereas A is at rest in relation to B.

A mass: m
B mass: M

Depise frict.

Não tenho gabarito. Posso traduzir caso haja dificuldade.
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica. Empty Re: Mecânica.

Mensagem por Eduardo Rabelo Qui 18 Mar 2021, 17:46

!
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica. Empty Re: Mecânica.

Mensagem por orunss Qui 18 Mar 2021, 18:25

Vê só, aí não teria que fazer uma associação de polias?
Não faz muito sentido para mim já que se não existe atrito inclusive entre a polia e a corda, não entendo como poderia surgir essa inclinação do bloco A sem uma colisão
(Posso tá errado)
orunss
orunss
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 23
Localização : Recife-PE

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica. Empty Re: Mecânica.

Mensagem por felipeomestre123 Qui 18 Mar 2021, 18:47

São somente os corpos B e m que estão em movimento?
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica. Empty Re: Mecânica.

Mensagem por orunss Qui 18 Mar 2021, 18:58

felipeomestre123 escreveu:São somente os corpos B e m que estão em movimento?
Como o corpo A tá parado em relação a B e o corpo B tá em movimento, subentende-se que o corpo A também tá em movimento
orunss
orunss
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 23
Localização : Recife-PE

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica. Empty Re: Mecânica.

Mensagem por Eduardo Rabelo Qui 18 Mar 2021, 19:02

"Não faz muito sentido para mim já que se não existe atrito inclusive entre a polia e a corda, não entendo como poderia surgir essa inclinação do bloco A sem uma colisão"

Não acha que seria estranho se A se movimentasse paralelamente a B? Acredito que haja uma força inercial. Talvez possa supor que seja paralelo e ver no que dá.
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica. Empty Re: Mecânica.

Mensagem por felipeomestre123 Qui 18 Mar 2021, 19:06

Tendi, só mais uma pergunta: No meu livro não falava muito a respeito, mas as forças de tensão que estão na corda que passa pela polia de B vão influenciar B, neh?

No fundamentos ainda não vi, mas vi em alguns exercícios do fórum msm...
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica. Empty Re: Mecânica.

Mensagem por felipeomestre123 Qui 18 Mar 2021, 19:30

Mecânica. Sistem10
O esquema está certo? Meu livro não cobra muito dessa forma então posso está fazendo besteira...
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica. Empty Re: Mecânica.

Mensagem por felipeomestre123 Qui 18 Mar 2021, 19:51

https://www.youtube.com/watch?v=bUBvGu8BO8w

Achei um exercício que tem algo similar ao esquema que acontece em B...
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR

Eduardo Rabelo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica. Empty Re: Mecânica.

Mensagem por felipeomestre123 Qui 18 Mar 2021, 20:05

Bom, não sei se está certo, mas tentei...

gif.latex?\frac{M}{m}=\frac{M_{A}(a_{A}+g\cdot&space;sen)}{sen[m_{B}\cdot&space;a_{A}+Mg(sen-1)]}
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR

Eduardo Rabelo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica. Empty Re: Mecânica.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 4 1, 2, 3, 4  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos