mecanica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
mecanica
Uma caminhonete, de massa 2.000 kg, bateu na traseira de um sedã, de massa 1.000 kg, que estava parado no semáforo, em uma rua horizontal. Após o impacto, os dois veículos deslizaram como um único bloco. Para a perícia, o motorista da caminhonete alegou que estava a menos de 20km/h quando o acidente ocorreu. A perícia constatou, analisando as marcas de frenagem, que a caminhonete arrastou o sedã, em linha reta, por uma distância de 10 m.Com este dado e estimando que o coeficiente de atrito cinético entre os pneus dos veículos e o asfalto, no local do acidente, era 0,5, a perícia concluiu que a velocidade real da caminhonete, em km/h, no momento da colisão era, aproximadamente,
(A)10.
(B) 15.
(C) 36.
(D)48.
(E) 54.
(A)10.
(B) 15.
(C) 36.
(D)48.
(E) 54.
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador
Re: mecanica
Fa = m.a ---> μ.m.g = m.a ---> Calcule a
0 = v² - 2.a.d ---> calcule v (velocidade de ambos após o impacto)
2 000.V + 1 000.0 = (2 000 + 1 000).v ---> calcule V
0 = v² - 2.a.d ---> calcule v (velocidade de ambos após o impacto)
2 000.V + 1 000.0 = (2 000 + 1 000).v ---> calcule V
Última edição por Elcioschin em Ter 19 Dez 2017, 13:35, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: mecanica
Qi = Qf
2000.v = 3000.v'
v inicial = 1,5 v' na colisão
Fr = m.a
μmg = ma
a = -5m/s²
V² = Vo² + 2a∆s
0 = Vo² - 2.5.10
Vo² = 100
Vo = 10
V inicial = 1,5 V na colisão
V = 1,5.10
V = 15 m/s
15 . 3,6 = 54 km/h.
Espero ter ajudado =)
2000.v = 3000.v'
v inicial = 1,5 v' na colisão
Fr = m.a
μmg = ma
a = -5m/s²
V² = Vo² + 2a∆s
0 = Vo² - 2.5.10
Vo² = 100
Vo = 10
V inicial = 1,5 V na colisão
V = 1,5.10
V = 15 m/s
15 . 3,6 = 54 km/h.
Espero ter ajudado =)
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos