Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica
Uma pedra é lançada verticalmente de um prédio que tem 200m de altura. Durante o último meio segundo de queda percorre a distância de 45m. Calcule a velocidade inicial da pedra.
Não estou conseguindo, me ajudem por favor.
Gabarito: 68 m/s
Não estou conseguindo, me ajudem por favor.
Gabarito: 68 m/s
JulianaGon- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 26
Localização : Imperatriz, Ma, Brasil
Re: Mecânica
∆S = vo∆t + g∆t²/2 , no último meio segundo ∆S = 45m, ∆t = 0,5
45 = 0,5vo' + 5(0,5)² ∴ vo' = 87,5m/s
vo'² = vo² + 2g∆S
(87,5)² = vo² + 2.10.(200-45)
calculando isso vc obtém vo = 67,5 m/s.
45 = 0,5vo' + 5(0,5)² ∴ vo' = 87,5m/s
vo'² = vo² + 2g∆S
(87,5)² = vo² + 2.10.(200-45)
calculando isso vc obtém vo = 67,5 m/s.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos