mecânica
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
mecânica
Um escorregador com água é construído tal que um
nadador parta do repouso no seu topo, e o deixe
horizontalmente. Uma pessoa é observada atingir a água a
5,0m de distância do fim do escorregador, em 0,5s após
deixá-lo. Desprezando as forças resistivas, qual o valor de
H representado na figura?
a)6,25m
b)1,25m
c)5,0m
d)4,25m
e)10,50m
nadador parta do repouso no seu topo, e o deixe
horizontalmente. Uma pessoa é observada atingir a água a
5,0m de distância do fim do escorregador, em 0,5s após
deixá-lo. Desprezando as forças resistivas, qual o valor de
H representado na figura?
a)6,25m
b)1,25m
c)5,0m
d)4,25m
e)10,50m
Eduardo Mesquita- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 28
Localização : Santa Inês - MA
Re: mecânica
E a figura?
Suponho que seja isto
Ec = Ep ----> (1/2).m.V² = m.g.H ----> V² = 2.g.H ----> V² = 2.10.H ----> V² = 20.H
d = V.t ----> d² = V².t² ----> 5² = 20.H.(0,5)² ----> 25 = 20.H.0.25 ----> H = 5 m
Suponho que seja isto
Ec = Ep ----> (1/2).m.V² = m.g.H ----> V² = 2.g.H ----> V² = 2.10.H ----> V² = 20.H
d = V.t ----> d² = V².t² ----> 5² = 20.H.(0,5)² ----> 25 = 20.H.0.25 ----> H = 5 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: mecânica
Desculpa, mas não sei adicionar imagens pelo tablet. O gabarito é 6,25m.
Obrigado por ajudar!
Obrigado por ajudar!
Eduardo Mesquita- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 28
Localização : Santa Inês - MA
Re: mecânica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: mecânica
Obrigado mestre! Realmente não tinha atentado pra esse ''detalhe''.
Eduardo Mesquita- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 28
Localização : Santa Inês - MA
confusa
o gabarito tem 5m mesmo, agora fiquei confusa!
laissgoncalves- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 35
Localização : recife, afogados , Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos