Cinemática relativística
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Cinemática relativística
Esta questão já foi resolvida aqui, mas não entendi os coeficientes utilizados na solucao, essa resolucao está após o enunciado. Se alguém puder resolver de um modo diferente ou explicar esta resolução, agradeço!
(UFC–2010) Em relação a um sistema de referência em repouso, dois elétrons movem-se em sentidos opostos ao longo da mesma reta, com velocidades de módulos iguais a c/2. Determine a velocidade relativa de aproximação entre os elétrons. Em seguida assinale a alternativa que apresenta CORRETAMENTE essa velocidade.
A) c/2
B) 3c/4
C) 3c/5
D) 4c/5
E) c
resoluçao:
v' = v+u/[1+(vu/c²)] = 4c/5
(UFC–2010) Em relação a um sistema de referência em repouso, dois elétrons movem-se em sentidos opostos ao longo da mesma reta, com velocidades de módulos iguais a c/2. Determine a velocidade relativa de aproximação entre os elétrons. Em seguida assinale a alternativa que apresenta CORRETAMENTE essa velocidade.
A) c/2
B) 3c/4
C) 3c/5
D) 4c/5
E) c
resoluçao:
v' = v+u/[1+(vu/c²)] = 4c/5
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Tópicos semelhantes
» cinemática relativística
» Velocidade relativistica
» Mecânica Relativística
» Energia relativística
» Energia Relativística
» Velocidade relativistica
» Mecânica Relativística
» Energia relativística
» Energia Relativística
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|