Energia Relativística
3 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Energia Relativística
Questão 01
Um elétron, com energia de repouso 0,511 MeV, tem energia total 5 MeV. Considere a velocidade da luz igual a c.
a) Calcular o seu momento em unidade MeV/c. 4,974 MeV/c
b) Calcular a razão da sua velocidade e da velocidade da luz. 0,9948 (não consegui fazer, por favor me ajudem!)
Questão 02
A energia em repouso de um próton é 938 MeV. Sendo a sua energia
cinética também igual a 938 MeV, calcular o seu momento linear em unidade
MeV/c. Considere a velocidade da luz igual a c. 938.(V3) MeV/c
OBS.: "V3" representa "raiz de 3".
Um elétron, com energia de repouso 0,511 MeV, tem energia total 5 MeV. Considere a velocidade da luz igual a c.
a) Calcular o seu momento em unidade MeV/c. 4,974 MeV/c
b) Calcular a razão da sua velocidade e da velocidade da luz. 0,9948 (não consegui fazer, por favor me ajudem!)
Questão 02
A energia em repouso de um próton é 938 MeV. Sendo a sua energia
cinética também igual a 938 MeV, calcular o seu momento linear em unidade
MeV/c. Considere a velocidade da luz igual a c. 938.(V3) MeV/c
OBS.: "V3" representa "raiz de 3".
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Energia Relativística
Última edição por Euclides em Qua 29 Out 2014, 01:07, editado 2 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia Relativística
Mestre Euclides obrigado pela explicação, mas não ficou claro para mim.
Na Equação (I):
E² = E0² + P²c² --> P = V[(E² - E0²)/c²]. Não é (a sua ficou diferente! Não entendi)?
É Mestre Euclide, essa questão é bastante lascativa!
Mesmo assim obrigado amigo!
Forte abraço,
Aryleudo.
Na Equação (I):
E² = E0² + P²c² --> P = V[(E² - E0²)/c²]. Não é (a sua ficou diferente! Não entendi)?
É Mestre Euclide, essa questão é bastante lascativa!
Mesmo assim obrigado amigo!
Forte abraço,
Aryleudo.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Energia Relativística
1- consertei o êrro nas potências
2- E0=m0c²
2- E0=m0c²
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia Relativística
Valeu mestre Euclides, pelo empenho e atenção empreendido na solução do problema!
P.S.: Chega fiquei tonto com tanta algebrismo (risos!)
Forte abraço mestre,
Aryleudo.
P.S.: Chega fiquei tonto com tanta algebrismo (risos!)
Forte abraço mestre,
Aryleudo.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Energia relativística
» Mecânica Relativística
» UEMG-Velocidade de uma partícula /energia relativística
» Massa relativística
» expressão relativística
» Mecânica Relativística
» UEMG-Velocidade de uma partícula /energia relativística
» Massa relativística
» expressão relativística
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|