PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo isósceles

5 participantes

Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Triângulo isósceles

Mensagem por Arianacarolina Qui 11 Mar 2021, 10:21

Uma escada de abrir foi posicionada de
tal maneira que formou com o solo e seu apoio um triângulo isósceles cujo ângulo formado no encontro dos lados congruentes é de 30°. Se a altura h do solo até o ponto de encontro dessa escada com seu apoio é de 2,33m, então o valor aproximado que melhor representa o comprimento da escada é (considerar cosseno de 15° = 0,97):

Figura e alternativas abaixo:Triângulo isósceles 16154611

RESPOSTA= ALTERNATIVA D

Arianacarolina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Mar 2021, 10:24

E.cos15º = h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Arianacarolina gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por Arianacarolina Qui 11 Mar 2021, 11:02

Elcioschin escreveu:E.cos15º = h

Desculpe,mas o senhor poderia explicar o porquê dessa conta? Pois não entendi o raciocínio

Arianacarolina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por Medeiros Qui 11 Mar 2021, 11:06

aplicação direta da definição de cosseno
Triângulo isósceles Scre1254
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Arianacarolina gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por Leandro2112 Qui 11 Mar 2021, 13:26

Uma dúvida, quando fala comprimento e está relacionado essa escada caseira, eu devo somar os dois lados?
Leandro2112
Leandro2112
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 35
Localização : Magé, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por Medeiros Qui 11 Mar 2021, 13:57

Leandro2112 escreveu:Uma dúvida, quando fala comprimento e está relacionado essa escada caseira, eu devo somar os dois lados?
Não. Considera-se comprimento a longura que a escada ocupa quando guardada de pé ou deitada no chão. Portanto, apenas um lado.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por Carolzita Lisboa Qui 11 Mar 2021, 18:38

Se garantem!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por Leandro2112 Qui 11 Mar 2021, 22:48

Medeiros escreveu:
Leandro2112 escreveu:Uma dúvida, quando fala comprimento e está relacionado essa escada caseira, eu devo somar os dois lados?
Não. Considera-se comprimento a longura que a escada ocupa quando guardada de pé ou deitada no chão. Portanto, apenas um lado.
Entendi.
Leandro2112
Leandro2112
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 35
Localização : Magé, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos