Triangulo Isosceles
2 participantes
Página 1 de 1
Triangulo Isosceles
Considere 2 triangulos isosceles que foram construidos utilizando-se um compasso cujo comprimento da haste vale l.Se a area do triangulo T1 é o triplo da area do triangulo T2,o valor do cosalfa é igual a:detalhe:no 1 triangulo tem angulo alfa em cima os lados iguais e T1 embaixo.No outro triangulo tem 2alfa em cima,os dois lados iguais e T2 embaixo.
obs:Na resolução não entendi oq porque de l^2.senalfa/2=3l^2.sen2alfa/2.
obs:Na resolução não entendi oq porque de l^2.senalfa/2=3l^2.sen2alfa/2.
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triangulo Isosceles
Sua explicação está confusa
1) Tente explicar melhor, .... em cima ....... em baixo ????
2) Você deveria ter postado esta resolução de que fala
3) Você deveria ter postado o enunciado da questão e não o fez: qual é a pergunta da sua questão?
4) Se você não entendeu o porque desta resolução, é sinal de que você não sabe calcular a área de um triângulo em função de dois lados e do ângulo entre eles. Sugiro primeiro que você estude a teoria a seu repeito em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet e depois tente resolver.
5) Se tiver a resposta, poste-a também
6) E finalmente, leias as Regras do fórum!!!
1) Tente explicar melhor, .... em cima ....... em baixo ????
2) Você deveria ter postado esta resolução de que fala
3) Você deveria ter postado o enunciado da questão e não o fez: qual é a pergunta da sua questão?
4) Se você não entendeu o porque desta resolução, é sinal de que você não sabe calcular a área de um triângulo em função de dois lados e do ângulo entre eles. Sugiro primeiro que você estude a teoria a seu repeito em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet e depois tente resolver.
5) Se tiver a resposta, poste-a também
6) E finalmente, leias as Regras do fórum!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triangulo Isosceles
Como ÁreaT1 = 3 . ÁreaT2, temos que:
l^2. senalfa/2=3l^2.sen2alfa/2
senalfa=3(2senalfacosalfa)
6senalfacosalfa-senalfa=0
senalfa(6cosalfa-1)=0
senalfa=0
ou
cosalfa=1/6
como0
l^2. senalfa/2=3l^2.sen2alfa/2
senalfa=3(2senalfacosalfa)
6senalfacosalfa-senalfa=0
senalfa(6cosalfa-1)=0
senalfa=0
ou
cosalfa=1/6
como0
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triangulo Isosceles
Na questao tem 2 triangulos:o primeiro tem 2 lados iguais e 1 diferente.O diferente é o T1.Esse t1 tem um angulo alfa que é seu oposto.O outro triangulo tbm tem dois lados iguais e um diferente.Esse diferente é o T2.Seu angulo oposto é 2alfa.obs:Nao entendi essa area usada.As unicas que conheço sao baseXaltura e l^2raiz3/4 do triangulo equilatero.
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triangulo Isosceles
La em cima na resoluçao ta faltando como 0
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triangulo Isosceles
Você não fez o que eu sugeri: procurar saber a fórmula da área do triângulo:
Fórmula da área de um triângulo em função de dois lados a, b e do ângulo θ entre eles ----> S = a.b.senθ/2
Seno do arco duplo ----> sen2x = 2.senx.cosx
Agora é contigo !
Fórmula da área de um triângulo em função de dois lados a, b e do ângulo θ entre eles ----> S = a.b.senθ/2
Seno do arco duplo ----> sen2x = 2.senx.cosx
Agora é contigo !
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triângulo isosceles
» Triângulo isosceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo isosceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo isósceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|
Bem vindo Convidado
"Choose the language"
Símbolos úteis (copie e cole)
≈ ≠ ≡ ∀ ∃ ⇒ ⇔ → ƒ ↔ ∈ ∋ ℝ ℕ ℤ Ø ⊂ ⊃ ∆ ∇ Ո ∪ ± √ ∛ ∜ ∑ ∏ → ↑ ↓ ↕ ← ≤ ≥ π ∞ ¹ ² ³ ⁴ ª ⁿ ∫ ∝ ½ ¼ ¾ ½ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ α β γ δ λ μ Ω ρ φ χ ψ ξ ε η θÚltimos assuntos
» Leis de newton (Trajetórias Circulares)por tachyon Hoje à(s) 01:04
» Aceleração da gravidade num ponto interno ao astro
por Leonardo Mariano Ontem à(s) 23:39
» Questão de Redução ao 1º Quadrante
por Elcioschin Ontem à(s) 22:03
» Razões Trigonometricas
por Elcioschin Ontem à(s) 21:58
» Força de atrito no plano inclinado
por Elcioschin Ontem à(s) 21:53
» Uft 2019-2
por Amazonanay12 Ontem à(s) 21:43
» Trabalho
por Luishin Ontem à(s) 20:56
» UFRGS 2019 - superfícies equipotenciais
por guuigo Ontem à(s) 20:52
» área formada entre as retas
por Elcioschin Ontem à(s) 19:23
» Ação e reação
por Elcioschin Ontem à(s) 19:13
» Desafio de Geometria Analítica: Vetores vs. Tratamento
por JaquesFranco Ontem à(s) 19:12
» Velocidade Relativa
por Gustavo Freitas Coelho Ontem à(s) 19:04
» Reações de Oxidação-Hidroalogenação-Hidratação-Adição
por Jigsaw Ontem à(s) 19:00
» UFRGS 2017 - Isomeria
por Jigsaw Ontem à(s) 18:38
» Dúvida conceitual Leis de Newton
por Papanico Ontem à(s) 17:39
» Entalpia
por Nycolas Ontem à(s) 16:42
» função inversa
por mel.maza16 Ontem à(s) 16:39
» Força Gravitacional UEM
por annaluiza_y Ontem à(s) 16:05
» Aritmética
por joaocb04 Ontem à(s) 15:31
» Espira: Campo magnético e corrente magnética UEM
por Elcioschin Ontem à(s) 15:06