Movimentos em campo gravitacional uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimentos em campo gravitacional uniforme
Considere um tubo disposto verticalmente, no qual se realizou
o vácuo. Um dispositivo faz uma bolinha metálica ser abandonada
dentro do tubo, em sua extremidade superior. Sabendo que esse
experimento é realizado na superfície da Terra, podemos afirmar
que a bolinha:
a) não cai, porque não existe gravidade no vácuo;
b) cai em movimento retilíneo e uniforme;
c) cai com uma aceleração tanto maior quanto mais intenso for o
seu peso;
d) cai com a mesma aceleração com que cairia nas vizinhanças
da Lua;
e) cai com aceleração de módulo aproximadamente igual a
9,8 m/s², independentemente da intensidade de seu peso.
A questão diz que a alternativa "e" está correta. Independente do seu peso a aceleração vai ser 9,8m/s², mas nesse caso não teria que ser independente da sua massa? Uma vez que P=mg quão maior o peso, maior a aceleração
o vácuo. Um dispositivo faz uma bolinha metálica ser abandonada
dentro do tubo, em sua extremidade superior. Sabendo que esse
experimento é realizado na superfície da Terra, podemos afirmar
que a bolinha:
a) não cai, porque não existe gravidade no vácuo;
b) cai em movimento retilíneo e uniforme;
c) cai com uma aceleração tanto maior quanto mais intenso for o
seu peso;
d) cai com a mesma aceleração com que cairia nas vizinhanças
da Lua;
e) cai com aceleração de módulo aproximadamente igual a
9,8 m/s², independentemente da intensidade de seu peso.
A questão diz que a alternativa "e" está correta. Independente do seu peso a aceleração vai ser 9,8m/s², mas nesse caso não teria que ser independente da sua massa? Uma vez que P=mg quão maior o peso, maior a aceleração
Chance Única- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/03/2021
Re: Movimentos em campo gravitacional uniforme
Mas nesse caso a aceleração é constante. Veja que o experimento é realizado na superfície da Terra.
P = mg
Sabendo que g é constante, se o peso aumentar, m necessariamente aumentará. Compreendes?
P = mg
Sabendo que g é constante, se o peso aumentar, m necessariamente aumentará. Compreendes?
Lucasarcosseno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 22/02/2020
Localização : Salvador - BA
Chance Única gosta desta mensagem
Re: Movimentos em campo gravitacional uniforme
Ah, entendi, eu havia associado o aumento da força peso com o aumento da aceleração, obrigado
Chance Única- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/03/2021
Tópicos semelhantes
» Movimentos em campo gravitacional uniforme
» Movimentos em campo gravitacional uniforme
» Movimentos em campo gravitacional
» Movimento em campo gravitacional uniforme
» Movimento em campo gravitacional uniforme
» Movimentos em campo gravitacional uniforme
» Movimentos em campo gravitacional
» Movimento em campo gravitacional uniforme
» Movimento em campo gravitacional uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos