Movimentos em campo gravitacional uniforme
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimentos em campo gravitacional uniforme
De uma janela de um edifício, a 60m de altura, uma pedra A é lançada verticalmente para cima com velocidade escalar de 19.6 m/s no instante To=0s em que se inicia a contagem do tempo. Decorridos 3s, uma outra pedra é abandonada no mesmo local. Desprezando a influência do ar e considerando g=9,8m/s² determine em que instante elas se encontram?
Só gostaria de saber porque quando eu monto a equação da posição em função do tempo o tempo em B fica t-3, e não t-3.
Só gostaria de saber porque quando eu monto a equação da posição em função do tempo o tempo em B fica t-3, e não t-3.
Convidado- Convidado
Re: Movimentos em campo gravitacional uniforme
Velocidade da pedra A no instante t = 3 segundos:
v = vo + at
v = -19,6 + 3*9,8
v = 9,8m/s
Posição da pedra A no instante t = 3 segundos:
s = vot + 0,5at²
s = -19,6*3 + 0,5*9,8*9
s = 9,8 (- 6 + 4,5)
s = - 14, 7 m
Adotando 3s como o tempo inicial, temos:
so + voT + 0,5aT² = So + VoT + 0,5AT²
- 14,7 + 9,8T + 4,9T² = 0 + 0 + 4,9T²
9,8T = 14,7
T = 1,5 s
t = 1,5 + 3 = 4,5 segundos
Ou você coloca t - 3 ao invés de t na função horária do MUV de B, pois o movimento da pedra B só começa 3 segundos depois do da pedra A.
so + vot + 0,5at² = so + vot + 0,5t²
0 -19,6t + 4,9*t² = 0 + 0 + 4,9(t - 3)²
0 -19,6t + 4,9*t² = 0 + 0 + 4,9*t² + 9*4,9 - 6*4,9*t
- 19,6t = 44,1 - 29,4t
9,8t = 44,1
t = 4,5 segundos
v = vo + at
v = -19,6 + 3*9,8
v = 9,8m/s
Posição da pedra A no instante t = 3 segundos:
s = vot + 0,5at²
s = -19,6*3 + 0,5*9,8*9
s = 9,8 (- 6 + 4,5)
s = - 14, 7 m
Adotando 3s como o tempo inicial, temos:
so + voT + 0,5aT² = So + VoT + 0,5AT²
- 14,7 + 9,8T + 4,9T² = 0 + 0 + 4,9T²
9,8T = 14,7
T = 1,5 s
t = 1,5 + 3 = 4,5 segundos
Ou você coloca t - 3 ao invés de t na função horária do MUV de B, pois o movimento da pedra B só começa 3 segundos depois do da pedra A.
so + vot + 0,5at² = so + vot + 0,5t²
0 -19,6t + 4,9*t² = 0 + 0 + 4,9(t - 3)²
0 -19,6t + 4,9*t² = 0 + 0 + 4,9*t² + 9*4,9 - 6*4,9*t
- 19,6t = 44,1 - 29,4t
9,8t = 44,1
t = 4,5 segundos
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
rafaacestmoi gosta desta mensagem
Re: Movimentos em campo gravitacional uniforme
Alguém sabe me explicar por que é (t - 3), ao invés de (t + 3)? Estou com dificuldade para entender issoMatheus Bertolino escreveu:Velocidade da pedra A no instante t = 3 segundos:
v = vo + at
v = -19,6 + 3*9,8
v = 9,8m/s
Posição da pedra A no instante t = 3 segundos:
s = vot + 0,5at²
s = -19,6*3 + 0,5*9,8*9
s = 9,8 (- 6 + 4,5)
s = - 14, 7 m
Adotando 3s como o tempo inicial, temos:
so + voT + 0,5aT² = So + VoT + 0,5AT²
- 14,7 + 9,8T + 4,9T² = 0 + 0 + 4,9T²
9,8T = 14,7
T = 1,5 s
t = 1,5 + 3 = 4,5 segundos
Ou você coloca t - 3 ao invés de t na função horária do MUV de B, pois o movimento da pedra B só começa 3 segundos depois do da pedra A.
so + vot + 0,5at² = so + vot + 0,5t²
0 -19,6t + 4,9*t² = 0 + 0 + 4,9(t - 3)²
0 -19,6t + 4,9*t² = 0 + 0 + 4,9*t² + 9*4,9 - 6*4,9*t
- 19,6t = 44,1 - 29,4t
9,8t = 44,1
t = 4,5 segundos
"João Pedro BR"- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 20
Localização : Brasil
Re: Movimentos em campo gravitacional uniforme
Porque o móvel A teve 3 s a menos para se deslocar para baixo, no instante em que B é solto; é o mesmo que dizer que A participou em desvantagem na "corrida" com B.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimentos em campo gravitacional uniforme
» Movimentos em campo gravitacional uniforme
» Movimentos em campo gravitacional
» Movimento em campo gravitacional uniforme
» Movimento em campo gravitacional uniforme
» Movimentos em campo gravitacional uniforme
» Movimentos em campo gravitacional
» Movimento em campo gravitacional uniforme
» Movimento em campo gravitacional uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos