Quadrado de lado "a"
3 participantes
Página 1 de 1
Quadrado de lado "a"
Dado um quadrado ABCD, de lado "[latex]a[/latex]", marcam-se os pontos E sobre o lado AB, F sobre o lado BC, G sobre o lado CD e H sobre o loado AD, de modo que os segmentos formados AE, BF, CG e DH tenham comprimento igual a [latex]\frac{3a}{4}[/latex]. A área do novo quadrilátero formado pelas interseções dos segmentos AF, BG, CH e DE mede:
A)[latex]\frac{a^{2}}{25}[/latex]
B)[latex]\frac{a^{2}}{18}[/latex]
C)[latex]\frac{a^{2}}{16}[/latex]
D)[latex]\frac{a^{2}}{9}[/latex]
E)[latex]\frac{2a^{2}}{9}[/latex]
Gabarito: A)
A)[latex]\frac{a^{2}}{25}[/latex]
B)[latex]\frac{a^{2}}{18}[/latex]
C)[latex]\frac{a^{2}}{16}[/latex]
D)[latex]\frac{a^{2}}{9}[/latex]
E)[latex]\frac{2a^{2}}{9}[/latex]
Gabarito: A)
Última edição por FreddieMercury em 4/3/2021, 1:03 pm, editado 1 vez(es)
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 19
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|