UFPR 2009 - Química
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
UFPR 2009 - Química
A estrutura química do benzoato de denatonium, uma das substâncias de gosto mais amargo e que não possui toxicidade, é ilustrada a seguir:
Sobre essa substância, considere as seguintes afirmativas:
1. O benzoato de denatonium é um sal de amônio quaternário.
2. O benzoato de denatonium apresenta fórmula molecular igual a C26H30N2O3.
3. O benzoato de denatonium apresenta 26 átomos de carbono, 18 com hibridação sp2 , 6 com hibridização sp3 e 2 com hibridização sp.
4. A carga formal dos átomos de nitrogênio na molécula do benzoato de denatonium é igual a zero.
5. A presença da ligação iônica é fundamental para sua solubilidade em H2O.
Assinale a alternativa correta.
a) Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras.
b) Somente as afirmativas 1, 2 e 5 são verdadeiras.
c) Somente as afirmativas 2, 3 e 4 são verdadeiras.
d) Somente as afirmativas 1, 4 e 5 são verdadeiras.
e) As afirmativas 1, 2, 3, 4 e 5 são verdadeiras.
Gabarito: b
Poderiam explicar o porquê de a afirmativa 4 estar errada? Agradeço desde já.
Sobre essa substância, considere as seguintes afirmativas:
1. O benzoato de denatonium é um sal de amônio quaternário.
2. O benzoato de denatonium apresenta fórmula molecular igual a C26H30N2O3.
3. O benzoato de denatonium apresenta 26 átomos de carbono, 18 com hibridação sp2 , 6 com hibridização sp3 e 2 com hibridização sp.
4. A carga formal dos átomos de nitrogênio na molécula do benzoato de denatonium é igual a zero.
5. A presença da ligação iônica é fundamental para sua solubilidade em H2O.
Assinale a alternativa correta.
a) Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras.
b) Somente as afirmativas 1, 2 e 5 são verdadeiras.
c) Somente as afirmativas 2, 3 e 4 são verdadeiras.
d) Somente as afirmativas 1, 4 e 5 são verdadeiras.
e) As afirmativas 1, 2, 3, 4 e 5 são verdadeiras.
Gabarito: b
Poderiam explicar o porquê de a afirmativa 4 estar errada? Agradeço desde já.
ravenbam556- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/02/2021
Re: UFPR 2009 - Química
Sugiro que você estude o conceito de carga formal, amigo.
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
eivitordias gosta desta mensagem
Re: UFPR 2009 - Química
Carga Formal = N° de Valência do átomo central - N° de pares de eletrons não ligantes na Camada de Valencia - (N° de elétrons ligantes /2)
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
ravenbam556 gosta desta mensagem
Re: UFPR 2009 - Química
Nesse caso do N = 5 - 0 - (8/2) = 1
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
ravenbam556 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UFPR 2009)
» (UFPR-2009) - complexos e polinômios
» Ufpr 2009- força centrípeta
» UFPR 2009 - Lançamento Oblíquo
» (UFPR) Cinética química
» (UFPR-2009) - complexos e polinômios
» Ufpr 2009- força centrípeta
» UFPR 2009 - Lançamento Oblíquo
» (UFPR) Cinética química
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|