Colisão, QM, atrito, cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão, QM, atrito, cinemática
(CEFET-CE) Um projétil de massa m = 10g atinge, sem atravessar, um bloco de madeira de massa M = 150 g que se encontra em repouso sob uma superfície horizontal. Após a colisão, o sistema bloco de madeira + projétil percorre uma distância de 200 cm até parar. O coeficiente de atrito cinético entre o bloco e a superfície vale 0,4. Determine o módulo da velocidade do projétil ao atingir o bloco de madeira. Adote g = 10m/ e despreze o efeito do ar.
Última edição por 6estela4 em Seg 15 Fev 2021, 19:02, editado 2 vez(es)
6estela4- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 15/02/2021
Idade : 19
Re: Colisão, QM, atrito, cinemática
Por favor, não aumente o tamanho da fonte ao digitar: use o tamanho padrão do fórum.
Choque: m.Vp = (M + m).Vo ---> Vo = [m/(M + m)].Vp
Energia cinética inicial do conjunto bloco/projétil: Ec = (1/2).m.Vo²
Força de atrito: Fa = μ.(M + m).g
Trabalho realizado por Fa ---> W = Fa.d ---> W = μ.(M + m).g.d
Ec = W ---> (1/2).m.Vo² = μ.(M + m).g.d ---> Calcule Vo
Choque: m.Vp = (M + m).Vo ---> Vo = [m/(M + m)].Vp
Energia cinética inicial do conjunto bloco/projétil: Ec = (1/2).m.Vo²
Força de atrito: Fa = μ.(M + m).g
Trabalho realizado por Fa ---> W = Fa.d ---> W = μ.(M + m).g.d
Ec = W ---> (1/2).m.Vo² = μ.(M + m).g.d ---> Calcule Vo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
6estela4 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Colisão entre trens
» Cinemática - Atrito
» Cinemática (com força de atrito)
» Cinemática e Atrito (Enem 2º aplicação)
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» Cinemática - Atrito
» Cinemática (com força de atrito)
» Cinemática e Atrito (Enem 2º aplicação)
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos