Cinemática - Atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Atrito
Em um dia chuvoso um carro anda a 90Km/h em uma rodovia plana e horizontal onde o limite de velocidade é de 100Km/h. Devido à chuva, o coeficiente de atrito estático entre os pneus e a pista passa de 0,60 para 0,20. Qual a distância mínima para o carro parar sem que haja deslizamento dos pneus em relãção à pista?
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: Cinemática - Atrito
Primeiro uma correção das unidades: o correto é 90 km/h e 100 km/h (k minúsculo)
Vo = 90 km/h = 90/3,6 m/s = 25 m/s
Reação normal da estrada sobre o carro ----> N = P ----> N = mg
Força de atrito ----> F = u*N -----> F = umg
Lei de Newton ---> F = ma ---> umg = ma ---> a = u*g ---> a = 0,2*10 ---> a = 2 m/s²
Torricelli ----> V² = Vo² - 2a*d ----> 0 = 25² - 2*2*d ----> d = 156,25 m
Vo = 90 km/h = 90/3,6 m/s = 25 m/s
Reação normal da estrada sobre o carro ----> N = P ----> N = mg
Força de atrito ----> F = u*N -----> F = umg
Lei de Newton ---> F = ma ---> umg = ma ---> a = u*g ---> a = 0,2*10 ---> a = 2 m/s²
Torricelli ----> V² = Vo² - 2a*d ----> 0 = 25² - 2*2*d ----> d = 156,25 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Colisão, QM, atrito, cinemática
» Cinemática (com força de atrito)
» Cinemática e Atrito (Enem 2º aplicação)
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» Cinemática (com força de atrito)
» Cinemática e Atrito (Enem 2º aplicação)
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos