Dúvida: Corrente elétrica com gráfico
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida: Corrente elétrica com gráfico
A intensidade da corrente elétrica em um condutor metálico varia com o tempo segundo o gráfico. Sendo a carga elementrar e = 1,6 . 10−19 C, determine:
a) a carga elétrica que atravessa uma secção do condutor em 8 segundos;
b) o número de elétrons que atravessa a secção do condutor em 8 segundos;
c) a intensidade média de corrente entre os instantes 0 e 8s.
Gabarito:
a) 320 mC
b) 2.10¹8 elétrons
c) 40 mA
a) a carga elétrica que atravessa uma secção do condutor em 8 segundos;
b) o número de elétrons que atravessa a secção do condutor em 8 segundos;
c) a intensidade média de corrente entre os instantes 0 e 8s.
Gabarito:
a) 320 mC
b) 2.10¹8 elétrons
c) 40 mA
Última edição por Ronaldo_AegonTargary em Sex 12 Fev 2021, 13:58, editado 1 vez(es)
Ronaldo_AegonTargary- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 09/02/2021
Re: Dúvida: Corrente elétrica com gráfico
a) O valor da carga é, numericamente, igual à área entre o gráfico e o eixo t (trapézio)
Q = S = (8 + 2).64/2 --> Q = 320 mC ---> Q = 0,32 C
b) Q = n.e ---> n = Q/e ---> n = 0,32/1,6.10-19 ---> = 2.1018 elétrons
c) im = 320/8 = 40 mA
Q = S = (8 + 2).64/2 --> Q = 320 mC ---> Q = 0,32 C
b) Q = n.e ---> n = Q/e ---> n = 0,32/1,6.10-19 ---> = 2.1018 elétrons
c) im = 320/8 = 40 mA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ronaldo_AegonTargary gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Gráfico da Corrente elétrica.
» Resistores, gráfico, corrente elétrica
» Dúvida - Corrente Elétrica - UNIFEI
» Corrente Elétrica --- > Dúvida Teórica
» Dúvida, resistência e corrente elétrica.
» Resistores, gráfico, corrente elétrica
» Dúvida - Corrente Elétrica - UNIFEI
» Corrente Elétrica --- > Dúvida Teórica
» Dúvida, resistência e corrente elétrica.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|