Resistores, gráfico, corrente elétrica
3 participantes
Página 1 de 1
Resistores, gráfico, corrente elétrica
Olá, eu terminei um simulado e fiquei com duas questões em física. Já estudei esses assuntos, mas mesmo assim não consegui resolver, alguém pode me ajudar?
- A resistência elétrica de um fio condutor ôhmico e cilíndrico é dada pela equação R = 2 . 10^-2 x. Sabendo que a resistência elétrica (R) do fio é dada em ohms, que seu comprimento (x) é dado em metros e que a área da secção reta transversal desse fio é 4 . 10^-6 m2, assinale o que for correto.
01) O gráfico da resistência elétrica em função do comprimento do fio condutor é uma reta cujo coeficiente angular é 1/50.
02) A resistividade elétrica desse fio condutor é 8 . 10^-8 ohm . m.
04) A taxa de variação da resistência elétrica do fio condutor em função de seu comprimento é de 2 . 10^-2 ohm/m .
08) Se 1m desse fio condutor for submetido a uma diferença de potencial de 10V, uma corrente elétrica de 5A fluirá através desse fio e sua condutividade elétrica será de 3 . 10^-2 (ohm . m)^-1
16) Quando uma corrente elétrica de 2A flui através desse fio condutor, o gráfico que representa a potência elétrica dissipada por efeito Joule em seu interior (em função do comprimento do fio) é uma reta cuja equação reduzida pode ser escrita na forma P = 0,08x.
Estão certas a 01, 02, 04 e 16, mas gostaria que ajudassem na 08, no por quê de ela estar errada, também.
- A resistência elétrica de um fio condutor ôhmico e cilíndrico é dada pela equação R = 2 . 10^-2 x. Sabendo que a resistência elétrica (R) do fio é dada em ohms, que seu comprimento (x) é dado em metros e que a área da secção reta transversal desse fio é 4 . 10^-6 m2, assinale o que for correto.
01) O gráfico da resistência elétrica em função do comprimento do fio condutor é uma reta cujo coeficiente angular é 1/50.
02) A resistividade elétrica desse fio condutor é 8 . 10^-8 ohm . m.
04) A taxa de variação da resistência elétrica do fio condutor em função de seu comprimento é de 2 . 10^-2 ohm/m .
08) Se 1m desse fio condutor for submetido a uma diferença de potencial de 10V, uma corrente elétrica de 5A fluirá através desse fio e sua condutividade elétrica será de 3 . 10^-2 (ohm . m)^-1
16) Quando uma corrente elétrica de 2A flui através desse fio condutor, o gráfico que representa a potência elétrica dissipada por efeito Joule em seu interior (em função do comprimento do fio) é uma reta cuja equação reduzida pode ser escrita na forma P = 0,08x.
Estão certas a 01, 02, 04 e 16, mas gostaria que ajudassem na 08, no por quê de ela estar errada, também.
akko- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/07/2021
Re: Resistores, gráfico, corrente elétrica
01) R = 2.10-².x ---> m = 2.10-² ---> m = 2/10² ---> m = 1/50
02) R = ρ.L/A ---> 2.10-².x = ρ.L/A ---> calcule ρ
08) Para x = 1 m ---> R = 2.10-².1 ---> R = 0,02 Ω
a) i = U/R ---> i = 10/0,02 ---> i = 500 A ---> Falso
02) R = ρ.L/A ---> 2.10-².x = ρ.L/A ---> calcule ρ
08) Para x = 1 m ---> R = 2.10-².1 ---> R = 0,02 Ω
a) i = U/R ---> i = 10/0,02 ---> i = 500 A ---> Falso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resistores, gráfico, corrente elétrica
Se garante!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Corrente elétrica e resistores
» Corrente elétrica e resistores
» (UNICAMP-SP) Corrente Elétrica e Resistores
» resistores em série - corrente elétrica
» Questão de resistores (corrente elétrica e potencia)
» Corrente elétrica e resistores
» (UNICAMP-SP) Corrente Elétrica e Resistores
» resistores em série - corrente elétrica
» Questão de resistores (corrente elétrica e potencia)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|