EsPCEx 2000 Função
2 participantes
Página 1 de 1
EsPCEx 2000 Função
A função,[latex]f(x)=\frac{(1-\frac{1}{x})(x-\frac{1}{x})}{1-\frac{2}{x}+\frac{1}{x^{2}}} [/latex] definida em R-{0,1} tem, para o mesmo domínio, os mesmos valores numéricos que a função:
A)f(x)=1
B)f(x)=x+1
C)f(x)=[latex]x^{2}[/latex]
D)f(x)=[latex]\frac{x}{x+1}[/latex]
E)f(x)=[latex]\frac{1}{(x+1)^{2}}[/latex]
A)f(x)=1
B)f(x)=x+1
C)f(x)=[latex]x^{2}[/latex]
D)f(x)=[latex]\frac{x}{x+1}[/latex]
E)f(x)=[latex]\frac{1}{(x+1)^{2}}[/latex]
Louro_Joseph- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/02/2021
Idade : 20
Localização : Maringá, Paraná, Brasil
Re: EsPCEx 2000 Função
[latex]\begin{align*}\frac{(1-1/x)(x-1/x)}{1-2/x+1/x^2}&=\frac{(1-1/x)(x-1/x)}{(1-1/x)^2}\\&=\frac{(x^2-1)/x}{(x-1)/x}\\&=\frac{x^2-1}{x-1}\\&=x+1\end{align*}[/latex]
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Tópicos semelhantes
» (EsPCEx-2000) MOL
» Espcex 2000 - Questão 5
» TRIGONOMETRIA-ESPCEX 2000
» TRIGONOMETRIA-ESPCEX 2000...
» espcex 2000 - questão 09.
» Espcex 2000 - Questão 5
» TRIGONOMETRIA-ESPCEX 2000
» TRIGONOMETRIA-ESPCEX 2000...
» espcex 2000 - questão 09.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|