TRIGONOMETRIA-ESPCEX 2000...
2 participantes
Página 1 de 1
TRIGONOMETRIA-ESPCEX 2000...
Sendo {K E Z e x ≠ k/4}, então 2/1 - 2tgx/tg2x é equivalente a:
A) cos²x
B) sen²x
C) sec²x
D) cossec²x
E) 1
A) cos²x
B) sen²x
C) sec²x
D) cossec²x
E) 1
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: TRIGONOMETRIA-ESPCEX 2000...
Seria isso:
(2/1)-(2tg(x)/tg2x):
(2/1)-(2tg(x)/tg2x):
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: TRIGONOMETRIA-ESPCEX 2000...
Exatamente!
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: TRIGONOMETRIA-ESPCEX 2000...
Sabemos que
tg(2x)=2tg(x)/1-tg²(x)
mas, 1-tg²(x)=2-sec²(x)
Ficando:
tg(2x)=2tg(x)/2-sec²(x)
Assim:
(2/1)-(2tg(x)/tg2x)=2-tg(x)(2-sec²(x))/tg(x)=2-2+sec²(x)=sec²(x)
Espero que seja isso e que te ajude.
tg(2x)=2tg(x)/1-tg²(x)
mas, 1-tg²(x)=2-sec²(x)
Ficando:
tg(2x)=2tg(x)/2-sec²(x)
Assim:
(2/1)-(2tg(x)/tg2x)=2-tg(x)(2-sec²(x))/tg(x)=2-2+sec²(x)=sec²(x)
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: TRIGONOMETRIA-ESPCEX 2000...
É isso mesmo! E ajudou bastante como sempre. ^^
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil
Tópicos semelhantes
» TRIGONOMETRIA-ESPCEX 2000
» Espcex 2000 - Questão 5
» espcex 2000
» EsPCEx 2000 Função
» ANÁLISE COMBINATÓRIA - ESPCEX 2000
» Espcex 2000 - Questão 5
» espcex 2000
» EsPCEx 2000 Função
» ANÁLISE COMBINATÓRIA - ESPCEX 2000
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|