espcex 2000
4 participantes
Página 1 de 1
espcex 2000
Uma fábrica produz monitores para computador que têm a forma de um bloco retangular associado a um tronco de pirâmide, conforme o desenho e dimensões abaixo. Os monitores são acondicionados para venda em caixas cúbicas, com aresta 40 cm, medidos internamente. Os espaços vazios da caixa são preenchidos com isopor, para proteger o aparelho. Sabendo que a produção diária da fábrica é de 300 aparelhos, podemos dizer que o consumo diário de isopor em metros cúbicos é de:
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5
E) 6 << gabarito
Dados: Volume da pirâmide --> V = 1/3 Sb.h
Sb --> Área da base
h --> altura
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5
E) 6 << gabarito
Dados: Volume da pirâmide --> V = 1/3 Sb.h
Sb --> Área da base
h --> altura
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: espcex 2000
A área da base da pirâmide é 40 cm x 40 cm =0,16 m²
A altura da pirâmide se dá por semelhança de triângulos:
Altura da pirâmide é (20/40)=(30/h) ---> h = 60 cm = 0,6 m
Volume da pirâmide: 0,16 m² x 0,6 m x (1/3) = 0,032 m³
Contudo, queremos o tronco de pirâmide.
(0,2 x 0,2 x 0,3 ) x (1/3) = 0,004 m³ = volume da pirâmide de base 20 cm x 20 cm
Então, o tronco de pirâmide será:
0,032 m³ - 0,004 m³ = 0,028 m³
O volume do paralelepipedo será:
(0,4 m x 0,4 m x 0,1 m) = 0,016 m³
Volume de um monitor:
0,028 + 0,016 = 0,044 m³
Volume de uma caixa cubica de 40 cm de lado:
0,4 m x 0,4 m x 0,4 m = 0,064 m³
Então, o isopor utilizado por 1 monitor:
0,064 - 0,044 = 0,020
Como são 300 aparelhos por dia, então:
0,02 x 300 = 6 m³ / dia
A altura da pirâmide se dá por semelhança de triângulos:
Altura da pirâmide é (20/40)=(30/h) ---> h = 60 cm = 0,6 m
Volume da pirâmide: 0,16 m² x 0,6 m x (1/3) = 0,032 m³
Contudo, queremos o tronco de pirâmide.
(0,2 x 0,2 x 0,3 ) x (1/3) = 0,004 m³ = volume da pirâmide de base 20 cm x 20 cm
Então, o tronco de pirâmide será:
0,032 m³ - 0,004 m³ = 0,028 m³
O volume do paralelepipedo será:
(0,4 m x 0,4 m x 0,1 m) = 0,016 m³
Volume de um monitor:
0,028 + 0,016 = 0,044 m³
Volume de uma caixa cubica de 40 cm de lado:
0,4 m x 0,4 m x 0,4 m = 0,064 m³
Então, o isopor utilizado por 1 monitor:
0,064 - 0,044 = 0,020
Como são 300 aparelhos por dia, então:
0,02 x 300 = 6 m³ / dia
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: espcex 2000
para calcular o tronco da pirâmide você usou essa fórmula , ???????
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: espcex 2000
Usando essa formula que o segundo amigo citou , nao consegui
h = 30cm
B=40.40=1600 cm²
b= 20.20=400cm²
são esses os dado certo ? pq não deu certo ?
h = 30cm
B=40.40=1600 cm²
b= 20.20=400cm²
são esses os dado certo ? pq não deu certo ?
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: espcex 2000
Você deve ter errado nas contas
Vp = (30/3).[40² + √(40².20²) + 20²]
Vp = 10.(1600 + 800 + 400)
Vp = 28 000 cm³ = 28 000.(10-² m)³ = 0,028 m³
Mesmo valor calculado pelo colega Carlos Adir
Vp = (30/3).[40² + √(40².20²) + 20²]
Vp = 10.(1600 + 800 + 400)
Vp = 28 000 cm³ = 28 000.(10-² m)³ = 0,028 m³
Mesmo valor calculado pelo colega Carlos Adir
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (EsPCEx-2000) MOL
» EsPCEx 2000!
» (Espcex 2000) Probabilidade
» Espcex 2000 - Trigonometria
» espcex 2000 - questão 09.
» EsPCEx 2000!
» (Espcex 2000) Probabilidade
» Espcex 2000 - Trigonometria
» espcex 2000 - questão 09.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|