(EsPCEx-2000) MOL
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
(EsPCEx-2000) MOL
Foi descoberta, recentemente, em uma fruta brasileira, a sua riqueza em vitamina C. Ela chega a possuir a quantidade de 37g de vitamina C por quilograma da fruta. Sabe-se que a dose diária recomendada desta vitamina (C6H8O6) é de 62mg.
Se comermos diariamente cerca de 200g desta fruta, o número de mols de vitamina C que estaremos ingerindo a mais do que o recomendado será de, aproximadamente:
a)4,14 . 10^-2
b)4,17 . 10^-2
c)4,20 . 10^-2
d)4,23 . 10^-2
e)4,26 . 10^-2
---------------------------------------------------------------------------------------
Me ajuda pelamor!!!!
Se comermos diariamente cerca de 200g desta fruta, o número de mols de vitamina C que estaremos ingerindo a mais do que o recomendado será de, aproximadamente:
a)4,14 . 10^-2
b)4,17 . 10^-2
c)4,20 . 10^-2
d)4,23 . 10^-2
e)4,26 . 10^-2
---------------------------------------------------------------------------------------
Me ajuda pelamor!!!!
Bizmarck666- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP - BR
Re: (EsPCEx-2000) MOL
1000g da Fruta ---> 37g da Vitamina C
200g da Fruta ----> m
m = 7,4g de vitamina C.
Massa molar da vitamina C => 6*12+8*1+6*16 = 176g/mol
176g --- 1mol
7,4g --- N
n = 7,4/176 = 3,7/88 = 37/880 = 3700/88000 = 7400/176000 mol
Diariamente devemos ingerir:
176.000mg ---> 1mol
62mg ---> Nd
Nd = 62/176000
O aumento é de N - Nd = 7400/176000 - 62/176000 = 7338/176000 = 0,0417
200g da Fruta ----> m
m = 7,4g de vitamina C.
Massa molar da vitamina C => 6*12+8*1+6*16 = 176g/mol
176g --- 1mol
7,4g --- N
n = 7,4/176 = 3,7/88 = 37/880 = 3700/88000 = 7400/176000 mol
Diariamente devemos ingerir:
176.000mg ---> 1mol
62mg ---> Nd
Nd = 62/176000
O aumento é de N - Nd = 7400/176000 - 62/176000 = 7338/176000 = 0,0417
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: (EsPCEx-2000) MOL
Consegui chegar na resposta C veja:
Diz no enunciado que há 37g de C em 1kg=1000g da fruta (C6H8O6) que tem 176 g.
1000g.(1mol/176g)=5,68 mol, dessa quantia total 37g sao de C, entao:
1000g-------5,68 mol
37g------------x
x=0,21 mol aproximadamente
Então em 200g ingeridas:
1000g------0,21 de C mol
200g-------x
x=4,2.10^-2 mol de C
porém a dose recomendada é 62 mg que é 0,062g da fruta.
1000g------0,21 mol de C
0,062g--------x
x=1.3.10^-5 - 4,2.10^-2= aproximadamente 4,2.10^-2
Diz no enunciado que há 37g de C em 1kg=1000g da fruta (C6H8O6) que tem 176 g.
1000g.(1mol/176g)=5,68 mol, dessa quantia total 37g sao de C, entao:
1000g-------5,68 mol
37g------------x
x=0,21 mol aproximadamente
Então em 200g ingeridas:
1000g------0,21 de C mol
200g-------x
x=4,2.10^-2 mol de C
porém a dose recomendada é 62 mg que é 0,062g da fruta.
1000g------0,21 mol de C
0,062g--------x
x=1.3.10^-5 - 4,2.10^-2= aproximadamente 4,2.10^-2
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: (EsPCEx-2000) MOL
Mais provável que sua resposta esteja certa arimateiab
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: (EsPCEx-2000) MOL
A resposta correta é 0,0417.
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: (EsPCEx-2000) MOL
Amigo, não entendi sua solução :S
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: (EsPCEx-2000) MOL
Bom, eu devo ter errado em alguma parte.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: (EsPCEx-2000) MOL
Cada quilograma da fruta possui 37g de vitamina C, isto é:
1kg ou 1000g da fruta -------------- 37g de vitamina C
Se comermos 200g, estaremos ingerindo quanto de vitamina C?
1kg ou 1000g da fruta -------------- 37g de vitamina C
200g ------------------------------- x de vitamina C
Fazendo meios pelos extremos...
37 x 200 = 1000x
x = 37 x 200 / 1000
x = 7,4g Portanto, estaremos ingerindo, ao comermos 200g da fruta, 7,4g da vitamina C.
Vamos agora descobrir a quantidade a mais da dose diária recomendada que estaremos ingerindo.
Se a dose diária recomendada é de 62mg (ou 0,062g), basta subtrairmos este valor dos 7,4g.
7,4 - 0,062 = 7,338g
Agora é só jogar na fórmula n(C6H8O6) = m(C6H8O6)/MM(C6H8O6), onde n = número de mols, m = massa da amostra e MM, a massa molar.
n(C6H8O6) = m(C6H8O6)/MM(C6H8O6)
n(C6H8O6) = 7,338/(6 x 12 + 8 x 1 + 16 x 6)
n(C6H8O6) = 7,338/176
n(C6H8O6) = 0,04169. Aproximadamente 0,0417 mols.
1kg ou 1000g da fruta -------------- 37g de vitamina C
Se comermos 200g, estaremos ingerindo quanto de vitamina C?
1kg ou 1000g da fruta -------------- 37g de vitamina C
200g ------------------------------- x de vitamina C
Fazendo meios pelos extremos...
37 x 200 = 1000x
x = 37 x 200 / 1000
x = 7,4g Portanto, estaremos ingerindo, ao comermos 200g da fruta, 7,4g da vitamina C.
Vamos agora descobrir a quantidade a mais da dose diária recomendada que estaremos ingerindo.
Se a dose diária recomendada é de 62mg (ou 0,062g), basta subtrairmos este valor dos 7,4g.
7,4 - 0,062 = 7,338g
Agora é só jogar na fórmula n(C6H8O6) = m(C6H8O6)/MM(C6H8O6), onde n = número de mols, m = massa da amostra e MM, a massa molar.
n(C6H8O6) = m(C6H8O6)/MM(C6H8O6)
n(C6H8O6) = 7,338/(6 x 12 + 8 x 1 + 16 x 6)
n(C6H8O6) = 7,338/176
n(C6H8O6) = 0,04169. Aproximadamente 0,0417 mols.
pedroesp- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil.
Tópicos semelhantes
» EsPCEx 2000!
» espcex 2000
» Espcex 2000 - Trigonometria
» espcex 2000 - questão 09.
» EsPCEx 2000 Função
» espcex 2000
» Espcex 2000 - Trigonometria
» espcex 2000 - questão 09.
» EsPCEx 2000 Função
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|